Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Принцесса Чжа Мён Го / 자명고 / Ja Myung Go / Princess Ja Myung Go Корея 2009

Этой легенде больше 2000 лет.
Королевство Наннан обладало мистическим Барабаном Чжа Мён, который начинал звучать сам по себе, если поблизости враги. В действительности же Барабан воплощен в дочери короля, Принцессе Чжа Мён.
В один и тот же день, от одного отца генерала Цой Ри, но от разных матерей, рождаются сразу две девочки - Ла Хи и Чжа Мён. Предсказано, что они разрушат Наннан. Король Наннана приказывает убить младенцев их отцу - Цой Ри.
Соблазнив колдуна, который предрек падение Наннана, Вторая жена, мать Ла Хи спасает свою дочь от гибели и обращает предсказание на Первую жену и её дочь. Долгими уговорами Первая жена уговаривает мужа не убивать дочь, но Вторая жена выхватывает иголку и втыкает её прямо в грудь малышке. Она ещё жива, но силы покидают её. В итоге мать Чжа Мён вынуждена отправить её в путешествие по реке на встречу смерти. (что-то вроде похорон, но девочка ещё жива, а служанка Первой жены вместе с Чжа Мён отправляет своего сына)
В результате дворцовых переворотов и борьбы за власть Чжа Мён узнает о своем происхождении и возвращается в родное Королевство. Принцесса Чжа Мён и Принц вражеского государства Когурё - Хо Дон влюбляются, но по определению не могут быть вместе.(с) SimusiK


Если бы не было такой истории в истории, её следовало бы выдумать. О короле Темусине (4-44, г. 18-44) ака принце Мухюле, повествовала 2 дорама этого цикла. Здесь он тоже в одной из главной роли, жесткий и порой жестокий правитель, о таком характере которого несколькими мазками нам поведал предыдущий сериал. У него старший сын - Хо Дон от первой, трагически закончившейся, любви с принцессой Пуё и пару жен в анамнезе, с которыми он не спит, чтобы не нарожать сыну конкурентов на трон. Что однако не получилось. Но речь в этой дораме идет не о нем, а о его сыне и дочерях вражеского королевства. А когда есть мужчина и две женщины, плюс борьба за власть и всё это приправленное мистическим предзнаменованием, то априори рождается ТРАГЕДИЯ. И я вполне поверю, что принцесса Наннан, разорвала военные барабаны в своем замке, чтобы Когурё смог атаковать без предупреждения (как пишут в летописях). Но вряд ли только из-за этого пало царство. Хотя к чести создателей, они тоже показали, что Когурё намного сильнее и целеустремленней в этой борьбе за такой плодородный кусок земли на побережье моря и в принципе, принцессе было обещано, что ее народ будет помилован, а не развеян по миру, поэтому она так и поступила. Но оставим историю - истории, а человеческую трагедию - на угоду зрителям.
Дорама получилась интересная, романтическая, препарация власти оказалась более чем наглядна. Темусин все так же борется с кланами своего государства, которым довольно часто король не указ. Нет единого народа, как же труден процесс объединения племенных объединений.
Актерский состав дорамы пока был самым звездным. Чон Кён Хо, Чон Рё Вон и Пак Мин Ён отлично разыграли свои партии. Причем Пак Мин Ён была та, которая предала королевство.





читать дальше
И очень хороши короли с женами. У Когурё Мун Сон Гын (он старше своей партнерши на 22 года) и Сон Хён А (которая просто неотразима в ролях роковых жен), у Наннана - Хон Ё Соб, Ким Сон Рён и Ли Ми Сук (ах, какие женщины).

А Когурё смогло удержать сломленное королевство Наннан всего 7 лет, а затем в 44 году его захватил император Восточной Хань Гуан У-ди.

ЗЫ. Я пошла дальше на 300 лет и в Пэкче. Кынчхого на 60 серий! Жди меня!.

@темы: Сериальное азиатское