16:08 

King Geunchogo

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Царь Кынчхого / Geunchogo Wang / King Geunchogo Корея 2010



Царевич Ёгу, первый сын второй жены Царя Пэкче, Пирю, был избран в игрушки судьбе... Ещё будучи юношей, он лишился доверия отца, любви матери и привязанности братьев, был разлучен с возлюбленной и обречен на бессмысленное существование... Но судьба, отобрав многое из того, что было ему дорого, даровала юноше сильную волю, твердый характер, верных друзей и непревзойденное мастерство во владении оружием... Судьба избрала для него два пути - подняться по лестнице к трону или же пуститься в странствие по дорогам Пэкче... (c) Kuroj neko

Помните, как в конце "Чумона", его вторая царица Сосоно взяла сыновей и ушла строить свои государства. Так вот об одном из этих государств - Пэкче- и пойдет здесь речь. *ударила по гуслям* Прошло триста лет... :-D
Если посмотреть в хроники, то согласно «Самгук Юса», вожди Онджо и Пирю, с матерью, ушли искать счастья на юг. В пути их сопровождала свита из десяти вассалов. Онджо обосновался в Виресоне (современный Сеул) и назвал свою новую страну Сипче (в переводе «Десять вассалов»), а Пирю, несмотря на советы вассалов, поселился в Мичхухоле (современный Инчхон). Негостеприимная природа Мичхухоля сделала жизнь поселенцев трудной, тогда как в Виресоне жизнь процветала, и Пирю покончил жизнь самоубийством. После этого его подданных приютили в Виресоне, а король Онджо переименовал свой край в Пэкче («Сотня вассалов»). В 3 веке государство, постепенно поглощая 54 племена союза Махан, вышла на востоке к границам конфедерации Кая и встало, потому что на Севере укрепилось и стало хищно посматривать в их строну суровое северное государство Когурё. На два фронта долго не повоюешь, знаете ли, если ты не Великий. Вот и пришлось вяло воевать двум государствам, с переменным успехом, потому что помимо такого беспокойного соседства, у Когурё на севере были бескрайние китайские государства, а у Пэкче на юге такие же многочисленные племена союза Махан. Пока не пришел ОН - Великий царь. И это произошло в 346 г. и звали его Кынчхого (346—375).
Не удивительно, что кинематографисты обратили внимание именно на этого правителя, период правления Кынчхого было одним из наиболее успешных в истории Пэкче. Он воевал все свои 30 лет на троне, вышел к южному морю, подчинив почти все племена Махана, закрепился на материковой части Китая в Ляоси, зацепил острова Вэ (Япония) и конкретно Яматай и почти ополовинил Когурё. *коричневые это наши*



По сложившейся ситуации в Пэкче были очень сильны позиции знати, этих вот сотни вассалов, которые и создавали государство. Но это местячковство очень мешало идеи царя об объединении полуострова, на которую он и бросил всю жизнь. Своя рубашка ближе к телу и аристократия в конце концов всегда возвращается к своим интересам. Поэтому у Кынчхого всегда была постоянная "головная боль" в виде мятежей и переворотов. И то что у него многое получилось говорит о силе этого царя. При нем же политические образования Японских островов становятся стратегически важными союзниками пэкчесцев, восприемниками передовой пэкческой культуры, распространения там конфуцианства и китайской иероглифической системы. Также была составлена первая история Пэкче, «Исторические записи» (Соги; не сохранились).

Теперь о сериале. Он довольно простоват и четко делится на три части: нелегкая жизнь принца Ёгу, 4 сына царя, сильного, но совсем не нужного претендента на трон. Потом восшествие на престол своими силами и в третьей части - жизнь в битвах, интриги и наследие. Простецкость вело разговор очень линейно и можно заметить много ляпов, нестыковок и совсем уж глупых вещей. Деньжат тоже было маловато, а так как вся жизнь царя -война, то честное слово - хватило на одну нормальную битву. А в основном армии были вот такие,

в поле совсем битвы не показывали, либо скакали маленькими отрядами, либо брали крепости - вот такие. Причем крепости и правда были совсем не высокие, зато их было много, этакие линии обороны

По актерам суперзвезд не было, хотя Kam Woo Sung и Kim Ji Soo и 2010 году были популярны. Но его с 2014 вообще не видно, а она недавно сыграла королеву мать в Хваранах. Хорош был Jeong Ung In, который воплотил совсем другой образ в отличии от "Сондок". У них там явно разнарядка по айдолам - в последней трети играли две девчонки из T-ara и Пак Гон Иль из Supernova.
Но смотрелось все легко и с интересом, 60 серий пролетели незаметно.

@темы: Сериальное азиатское

URL
Комментарии
2017-09-17 в 16:21 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
А для меня одна из самых унылых дорам. Слилась после 10 серии, ну уж так занудно, размеренно и скучно! Актёры не играют, а хлопают глазами и тарабанят текст, морды унылые, интриги скучные, даже злодеи злодеют без огонька. Говорят, действо несколько оживилось на последних двух десятках серий, где на передний план вырулило на редкость приятное (в отличие от, например, "Чумона") поколение некст, но до этого ещё дожить надо. И в "Чумоне" тоже с деньгами на войнушку и прочий милитаризм было негусто, но он у меня прошёл на честную твёрдую "четвёрку".

2017-09-17 в 17:09 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Да, поколение некст удалось. В Чумоне его и не было, потому что помер рано.
Ну а про скуку, не скажу что прям очень. Почему то зашла мне этакая сдержанность царя.

URL
2017-09-17 в 17:18 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Crisl, эм, вообще-то было. Десятка полтора последних серий вполне себе. Хотя в "Кынчхого", конечно, поболе, да и сам сериал "Чумона" помене на 20 серий. Из-за этого пропорция поколения-некст на сюжете ещё заметнее.
Я этого актёра, который ГГ, потом не без удивления опознала в "Короле и шуте" (оно же "Мужчина короля") в одной из главных ролей, и надо же, он умеет играть. А по "Кынчхого" впечатление не сдержанности, а деревянности было.

2017-09-17 в 17:23 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ах да, точно был -потерянный сын . Блин.Позабыла уж

URL
2017-09-17 в 17:38 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Crisl, и два приёмных, особенно милый старший мальчик Сосоно, который на Чумона покушение устраивал. Чумон по сюжету помер в 40 лет, так что детки вполне подросли.
Кстати, вот это убиение Саю собственноручно Кынчхого — исторический факт, времена были попроще, цари как-то поближе к народу и к едва-едва отошедшей в прошлое вместе с родополеменным строем роли военного вождя, и вполне могли не только выйти во главе дружины во чисто поле, но и в чужого царя стрелой запульнуть. Вот Кынчхого и отличился.

   

Life's not a song

главная