Ну что - отгуляли ? Доели?
пора соляночку делать
разСостав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.Солянка сборная мясная
два
Из расчета на 2-3 порции потребуется 120 г говядины, 60 г вареной ветчины, 40 г сосисок, 70 г почек, 250 г мясных костей. Также возьмите 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 40 г маслин, 30 г томат-пюре, 30 г сливочного масла, 1/6 лимона, 40 г сметаны, зелень.
Отварное мясо, почки, ветчину и сосиски нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков. Нашинкованный репчатый лук спассеровать с томат-пюре.
Из костей сварить бульон. В готовый кипящий бульон положить сначала лук с томатом, затем огурцы и каперсы (если они у вас есть) и мясные продукты. Варить 10-20 минут.
Перед подачей к столу в каждую тарелку положить маслины, кусочек очищенного лимона, сметану и зелень. триИз расчета на 6-8 порций потребуется 2 кубика говяжьего бульона, 2 л воды, 2 картофелины, 2 небольших соленых огурца, 20 г бекона, 2 сосиски, 1 филе куриной грудки. Кроме того, 1 луковица, 1 морковь, по 1 ст. ложке томатной пасты и растительного масла, 8 долек лимона, 16 маслин, 8 веточек петрушки.
В кипящую воду опустить нарезанное мелкими кусочками куриное филе и варить 5-7 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и подержать на сильном огне 5 минут.
На разогретой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Положить томат-пасту, перемешать и опустить смесь в кастрюлю с куриным филе и картофелем.
Мелко нарезать сосиски и бекон. Соленые огурцы нашинковать соломкой. Все это положить в суп. Добавить кубики говяжьего бульона, накрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут
К столу подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. В каждую тарелку положить маслины и дольки лимона..от Jasmine7500 Соляночку я люблю, делаю вдохновенно и скорее всего не правильно, но получается вкусно, а это главное. Итак:
Отвариваю мясо грудинку срезаю мясо с косточек и мелко режу. В бульон кладу лавровый лист и картофель на кастрюлю штучек 5 крупных, кастрюля литра три .
Затем разогреваю на сковородке смесь оливкового и сливочного масла и обжариваю там лучок с морковкой, ( большая морковка и одна луковка крупная) туда же порезанное мясо, затем туда добавляю порезанное соломкой ассорти из разных копченостей, бекона салями и прочее( что угодно и побольше)
даю всему обжариться и добавляю 4 крупных бочковых огурчика порезанных кубиками и в самом конце томатный соус или помидоры, или и то и другое. Когда картошка сварилась, я немного толку её чтобы бульон стал густым, удаляю лаврушку и добавляю обжарку. Кипеть даю минуты две и выключаю оставляю доходить под крышкой.
Подаю на стол со сметаной лимоном и оливками, хотя мой муж больше любит с каперсами.
увы я не могу назвать точные пропорции, говорю же вдохновенно делаю, на глаз
Но идея-то ясна.
Ну соль и специи по вкусу, какие кому нравятся, я любю острые смеси перцев и ароматные травы.
Отвариваю мясо грудинку срезаю мясо с косточек и мелко режу. В бульон кладу лавровый лист и картофель на кастрюлю штучек 5 крупных, кастрюля литра три .
Затем разогреваю на сковородке смесь оливкового и сливочного масла и обжариваю там лучок с морковкой, ( большая морковка и одна луковка крупная) туда же порезанное мясо, затем туда добавляю порезанное соломкой ассорти из разных копченостей, бекона салями и прочее( что угодно и побольше)
даю всему обжариться и добавляю 4 крупных бочковых огурчика порезанных кубиками и в самом конце томатный соус или помидоры, или и то и другое. Когда картошка сварилась, я немного толку её чтобы бульон стал густым, удаляю лаврушку и добавляю обжарку. Кипеть даю минуты две и выключаю оставляю доходить под крышкой.
Подаю на стол со сметаной лимоном и оливками, хотя мой муж больше любит с каперсами.
увы я не могу назвать точные пропорции, говорю же вдохновенно делаю, на глаз
Ну соль и специи по вкусу, какие кому нравятся, я любю острые смеси перцев и ароматные травы.
У меня маман делает, скорее, по первому рецепту, только без картофеля.
И бульон варит не свиной, а говяжий, крепкий. В него все, что есть из копченостей в холодильнике. Впрочем, вареная колбаса и сосиски тоже идут в дело. Побольше лука, по банке оливок и маслинок вместе с рассолом.