...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ну что - отгуляли ? Доели?

пора соляночку делать

раз

Солянка сборная мясная
два

три

от Jasmine7500

@темы: Кухня

Комментарии
30.12.2009 в 15:55

Всё будет...
Соляночку я люблю, делаю вдохновенно и скорее всего не правильно, но получается вкусно, а это главное. Итак:
Отвариваю мясо грудинку срезаю мясо с косточек и мелко режу. В бульон кладу лавровый лист и картофель на кастрюлю штучек 5 крупных, кастрюля литра три .
Затем разогреваю на сковородке смесь оливкового и сливочного масла и обжариваю там лучок с морковкой, ( большая морковка и одна луковка крупная) туда же порезанное мясо, затем туда добавляю порезанное соломкой ассорти из разных копченостей, бекона салями и прочее( что угодно и побольше)
даю всему обжариться и добавляю 4 крупных бочковых огурчика порезанных кубиками и в самом конце томатный соус или помидоры, или и то и другое. Когда картошка сварилась, я немного толку её чтобы бульон стал густым, удаляю лаврушку и добавляю обжарку. Кипеть даю минуты две и выключаю оставляю доходить под крышкой.
Подаю на стол со сметаной лимоном и оливками, хотя мой муж больше любит с каперсами.
увы я не могу назвать точные пропорции, говорю же вдохновенно делаю, на глаз:) Но идея-то ясна.
Ну соль и специи по вкусу, какие кому нравятся, я любю острые смеси перцев и ароматные травы.
30.12.2009 в 16:25

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Jasmine7500 :friend: записано
05.01.2010 в 18:22

Дракула херова © "Next"
Crisl,

У меня маман делает, скорее, по первому рецепту, только без картофеля.
И бульон варит не свиной, а говяжий, крепкий. В него все, что есть из копченостей в холодильнике. Впрочем, вареная колбаса и сосиски тоже идут в дело. Побольше лука, по банке оливок и маслинок вместе с рассолом.
06.01.2011 в 08:02

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Crisl , попробую сегодня сварить :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии