...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Решила угостить вас вкуснейшим пирогом с шоколадом и клюквой. Он просто тает во рту, нежный, легкий, сладкий, с приятной клюквенной кислинкой. И готовится всего за полчаса.
Я обожаю клюкву, в любом виде, в варенье, в начинках, свежую. И я просто счастлива, что сезон в разгаре, ешь - не хочу. А вы любите клюкву?


100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
150 г свежей клюквы

В кастрюльке распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей, так что не перестарайтесь)))
Немного охладить, добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
Всыпать сахар и муку с разрыхлителем, быстро смешать ложкой. Тесто должно быть вязкое.
Выстелить форму (15х25) пекарской бумагой, переложить тесто, разровнять лопаткой. Клюкву рассыпать по поверхности и немного вдавить.
Выпекать 20 минут при температуре 170С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Охладить и порезать на квадратики)

lillaya.livejournal.com/67707.html

@темы: Кухня

Комментарии
01.11.2009 в 17:10

Ну , во-первых - так не угощают , во-вторых - о твоей порочной страсти ко всяким странным ягодам ( типа клюква , черноплодная рябина , черника ) мне известно , и в -третьих - а как же откуси и плюнь ?
01.11.2009 в 17:55

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
:chup2::chup2::chup2:

Moira2 :tease4::tease4: не дождесси
01.11.2009 в 18:41

Жадю-у-у-га... :cens:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail