19:50

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
19.10.2009 в 00:30
Пишет  la-vita:

Курица по-средиземноморски.
Вчера сделала. Она исчезла очень быстро, даже фотографии не оставила...

Что нужно:

Куриное филе - 4 грудки.
Репчатый лук - 2 штуки.
1 лимон
Чеснок - примерно две дольки
Оливковое масло
Столовая ложка меда
Соль
Перец
Петрушка
Белый хлеб.

1. Режем куриное филе тонкими ломтиками.
2. Режем лук колечками, чеснок тонкими пластинками.
3. Наливаем на большую тяжелую сковородку оливковое масло. Томим там лук и чеснок до прозрачности, но не румяности.
4. Кидаем туда нарезанную курицу. Прибавляем огонь, румяним всё, что есть, до корочки.
5. Добавляем мед, цедру одного лимона и сок одного лимона. Убавляем огонь. Пусть пропитается.
6. Солим, перчим, петрушим. :)
7. На отдельной сковородке организуем жареный кубиками белый хлеб.
8. Все вместе выкладываем в большую заранее нагретую стеклянную миску, перемешиваем.
9. Кушаем.

Приятного аппетита!
:)

В оригинальном рецепте не было меда и был еще один лимон, который надо было порезать кусочками и положить туда же, в миску. Но что-то, мне кажется, кисловато.

URL записи

@темы: Кухня

Комментарии
24.10.2009 в 20:25

They will always be for each other and epic shit like that. This world or the other, one way or another. (c)
в обморок уже падать? Мне мерещится твоя аватарка или как?:wow2:
24.10.2009 в 21:08

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А чего в ней странного? Дин и Кас
24.10.2009 в 21:37

They will always be for each other and epic shit like that. This world or the other, one way or another. (c)
ты так говоришь, будто увидеть у тебя СПН-щиков это не странно. Ты мне сама как-то сказала, что их не перевариваешь, вот я и удивилась:D
24.10.2009 в 21:48

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Мне нравится герой Кастиеля и аватарка хорошая

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии