...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
20.05.2009 в 12:00
Пишет  Diary best:

Пишет  З. ГорынычЪ:

Давненько не писал я про вкусняшки
Пироги с мясом

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любой, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.

Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. Начинка – тоже: из одного вида мяса или из нескольких, только из мяса или с добавлением овощей, крупы, сыра, грибов. Наконец, мясные пироги отличаются формой – их делают круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными.

Несмотря на все разнообразие мясных пирогов, в их приготовлении существует несколько общих правил.

Пироги с мясом очень редко делают открытыми. Напротив, старайтесь как можно лучше соединить края теста, чтобы не было отверстий, тогда мясо получится сочным, да и внешний вид пирога не испортят потеки мясного сока.

Мясо для начинки пирогов должно быть предварительно приготовлено (сварено, пожарео, потушено). Чтобы пирог не получился пресным, начинку нужно сделать острее и жирнее, чем вкус готового блюда.

Пироги наполняют начинкой и окончательно оформляют, когда они уже лежат на противне.

Перед тем как поместить пирог из дрожжевого теста в духовку, его нужно оставить ненадолго в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Пироги из других видов теста можно ставить в духовку сразу.

Готовый пирог надо накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть».



«" Пирог с мясом"»

Рецепт: в миску 1ст.муки + 250гр. майонеза + 250гр. сметаны + 3яйца всё перемешать + 0,5ч.л.соды гашёной в уксусе,перемешать. Половину теста вылить в огнеупорную посуду и сверху положить
ЛЮБУЮ начинку,потом залить остальным тестом разровнять и посыпать можно тёртым сыром.Поставить в духовку мин. на 20-25. Проверить готовность можно проткнув деревянной зубочисткой,если пирог готов зубочистка будет чистая.


несколько рецептов


Рекомендую посмотреть: Большой кулинарный словарь
и Большая кулинарная энциклопедия

Сайты по теме
Готовим.ру
Гастроном.ру
Русский традиционый пирог, подробный рецепт
Пиролжки с мясом, подробный рецепт

URL записи
Свое | Прислано автором записи

URL записи

@темы: Кухня