...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
22.10.2008 в 14:18
Пишет  Оле-Лукойе:

Греческий рыбный суп ))
Нашла рецепт в сети, опробовали - он очень хорош. :)
Сложить в кастрюлю мелко порезанные овощи - на двоих нужно два крупных болгарских перчика и два крупных помидора, туда же вылить маленькую баночку консервированных маслин без косточки (вместе с рассолом) и некоторое количество зеленых оливок(полагается тоже маленькая банка целиком, но тогда блюдо получается зверррски кислое, так что - на свой вкус). :)
Сверху выложить 400 граммов сырой морской рыбы или морепродуктов(креветки или морской коктейль).
Не солить, не приправлять. Долить 100 граммов белого вина. ;-)
Залить водой так, чтобы вода покрыла рыбку. Варить до готовности овощей - рыба сварится быстрее, вообще все варится не слишком долго.
В каждую тарелку положить кусок сыра Фета, размять его и залить горячим супом. Не солите суп - этот сыр сильносоленый.
Вкуссно, ммм... :shuffle2:

URL записи

@темы: Кухня