...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
1. просто отварить с пряностями
2. Отварить в пиве. Больше практически ничего не нужно, пиво можно пополам с водой.
3. Вода+перец (у меня смесь перцев, и побольше), соль, лавровый лист - закипеть - бросить креветок - через минуту добавить полстакана (примерно, я обычно лью из горла, так что...) коньяка, еще через минуты полторы-две снимать с огня.
4. Отварить с пряностями половину времени (примерно минуту), потом откинуть, дать стечь воде - и на сковороду с нагретым оливковым маслом.
5. Чеснок (можно даже не чистить) раздавить чеснокодавилкой (не насмерть, просто чтобы сок дал, на худой конец просто распополамить зубчика три) обжарить в масле (оливковом, масла побольше), и прямо в туда вывалить креветок, прямо замороженных или чуть обдатых кипятком. Жарить. Есть
6. Чеснок и масло аналогично, но и того, и другого поменьше. когда запах станет вусным, добавить полстакана соевого соуса, довести до кипения, закинуть креветок.
7. Смесь воды, пива и соевого соуса в равных частях, приправ тут уже не нужно.
2. Отварить в пиве. Больше практически ничего не нужно, пиво можно пополам с водой.
3. Вода+перец (у меня смесь перцев, и побольше), соль, лавровый лист - закипеть - бросить креветок - через минуту добавить полстакана (примерно, я обычно лью из горла, так что...) коньяка, еще через минуты полторы-две снимать с огня.
4. Отварить с пряностями половину времени (примерно минуту), потом откинуть, дать стечь воде - и на сковороду с нагретым оливковым маслом.
5. Чеснок (можно даже не чистить) раздавить чеснокодавилкой (не насмерть, просто чтобы сок дал, на худой конец просто распополамить зубчика три) обжарить в масле (оливковом, масла побольше), и прямо в туда вывалить креветок, прямо замороженных или чуть обдатых кипятком. Жарить. Есть
6. Чеснок и масло аналогично, но и того, и другого поменьше. когда запах станет вусным, добавить полстакана соевого соуса, довести до кипения, закинуть креветок.
7. Смесь воды, пива и соевого соуса в равных частях, приправ тут уже не нужно.
Я имела в виду светлое - то есть любой лагер, в принципе. Обычно - Сибирскую корону или Левенбрау.
Сибирскую корону или Левенбрау.
У нас такое не продаётся))).Украина.
Ну тогда просто любое светлое
люблю с соевым соусом. с пивом надо поробовать