...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Паэлья с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- масло оливковое - 6 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- курица (филе) - 600г
- куриный бульон - 750г
- шафран - 0.25 ч.л.
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г
- соус томатный - 70 мл
- рис (белый среднезерный) - 250г.


Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.


Крестьянская паэлья

читать дальше


Куриная паэлья

читать дальше

:hmm: буду думать что сделать.

@темы: Кухня

Комментарии
17.09.2008 в 14:17

Делай, что должно, и будь - что будет... ©
ой, спасибо за такой чудесный рецепт!!!!
17.09.2008 в 16:29

Crazy Dragon
Спасибо, ты мне сегодня помогла решить извечную проблему -- что приготовить. Вкусно получилось!
17.09.2008 в 19:28

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Я спецмально завела тег чтобы не рыскать по кулинарным книгам. Открыл - и готовь.
17.09.2008 в 19:33

Crazy Dragon
Crisl
Да, удобно, надо и себе завести, а то столько рецептов насобирала, что уже забываю, что у меня есть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии