...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Блин, теперь и за наши сериалы переживать - продлят /не продлят 

Я привыкла, что наши бакланы и понятие какого-то расписания для них неизвестно. Как британцы: захотели второй сезон - когда-то выпустили. А какие-то четкие даты по продлению и даты старта показа - хрен вам.
Не прошло и двух лет )))
Щас жду Вампиров средней полосы и Последнего министра ))
Параллельно идут две тенденции - в западном сериалопроме явный кризис (классных новинок по пальцам одной руки, на мой вкус), а наших напротив поперло так поперло. Процесс накопления шел некий, пожалуй, массовый качественный скачек произошел ужелет 5 назад, но тогда всё равно единицы были, а сейчас, как годнота, так в основном наша.
Причем, нам легче, мы понимаем по-английски, а они то по-русски нет, так что страдают.
Да, по "Гоголю" страдали на амазоне, по остальным на ю-тубе. Ещё хотели "Метод 2", нашли, что есть трейлер и страдали догадками, когда у них и кто из героев вернется. "Анну-детектива" очень ждали.
Им, по-моему, их новинок категорически надо подсунуть "Вампиров средней полосы" и "Хрустального".
Здорово, что это не так )))
У нас просто долгое вреия кино и сериалы мягко говоря в массе своей были плохи, очень плохи.
Тут ещё надо принимать во внимание время. Современным молодым американцам и европейцам многое кажется странным и в своих фильмах 70-х, 80-х, 90-х, не говоря уже о более раннем. Разумеется, это я говорю об обычном зрителе, не тех, кто увлекается кино.
Логично, что, если им кажется странным свой 70-ый год, тот же год в СССР будет ещё более странным.
Непонятка тоже может быть, так как мы представители разных цивилизационных групп, близких, конечно, но всё же.
Страннось и непонятность не мешают смотреть кино, если оно хорошее. Мы ж не знали их реалий в конце 80-х - начале 90-х, а смотрели.
У них гораздо меньше возможностей смотреть наше кино, но многим нравится, когда они сталкиваются, если кино хорошее. Часто их удивляет, что на многое мы смотрим по-другому, но по размышлении, они не редко признают, что наш взгляд логичнее. Конечно, всё равно мало кто смотрит русское кино, не у всех хорошо развита школа перевода и дубляжа. У американцев с этим совсем капец.
Ну вот подсел же весь мир на дорамы - наверно, как раз из-за их экзотичности.
Может, и наши сериалы зацепят ) хотелось бы ))
У наших сериалов больше потенциал как раз из-за того, что они сняты в классической манере.
Дорамы - популярная нишевая штука, как анимэ, массово на них не сидят.
Я - большой киноман, умеренно анимэшник, а вот с дорамами не дружу, большинство моих знакомых тоже. Мне реально без скидок нравится ровно одна дорама, за прошедние с её просмотра пять лет, мне не удвлось найти ни одной, которая продержалась бы у меня дольше двух серий. Так что, дорамы всё-таки слишком специфическая штука в большинстве своём, мы же снимаем сериалы по классическим лекалам.
Классические лекала, это вечная тема, когда снято по ним, и срок годности выше, и охват аудитории шире.
На Нетфликсе вот сейчас Майор Гром вышел, но что-то инфы о реакции иностранных зрителей мне не попадалось.
Да. На Грома тоже надеюсь. Есть там те, кто запал на трейлер и ждут, но примерно половина уверены, что "хорошим" будет Чумной Доктор. Так что для них это будет перевертыш. К слову, мне понравилась расстановка акцентов в фильме (в том же Бэтмене очень много говориться о том, что на одного, кому дано быть Бэтменом и чувствовать грани, сотня маньяков-мстителей, которые и есть маньяки, как-то с нынешней тенденцией "легких" экранизаций комиксов об этом важном посыле забывают, только чуваки типа Снайдера и Хеллера помнят).