...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
07.01.2018 в 09:58
Пишет  cnio:

Фарш (70% говядины, 30% свинины): 650 - 700 гр.
Луковица средней величины: 1 шт.
Молоко: 130 мл.
Вода: 130 мл.
Приправа consome: 2-3 чайных ложки.
Соль: 2-3 чайных ложки. Следует быть внимательным, поскольку приправа "consome" тоже содержит соль.
Паприка замороженная: 1 горсть.
Хлеб белый несладкий плотный: 2 куска сантиметровой толщины.
Мука (панировочные сухари): q.s.
Растительное масло: q.s.

Обрезать с хлеба корки, бросить в кастрюлю, залить молоком и водой.
Почистить и мелко нарезать лук и паприку. Забросить в кастрюлю, перемешать.
Положить в кастрюлю фарш и всё остальное, всыпать соль и приправу, снова тщательно перемешать.
Выдержать 15 - 20 минут. Слепить котлеты, обваливая их в муке (сухарях). Должно получиться 10 штук.

Заполнить котлетами сковородку (лишние - заморозить). Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Затем залить водой, которая должна покрывать котлеты на 70%.
Тушить под крышкой на среднем огне до выкипания 90% воды.

Подавать с рисом, картошкой, сладкой кукурузой или горохом.

URL записи

@темы: Кухня