...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
22.07.2014 в 01:48
Пишет  anna_iva:

Хочу сразу сказать, что "настоящий киевский торт" я ела в босоногом детстве. Он был из Киева и выпущен той самой кондитерской фабрикой, которая собственно изобрела рецепт.
С той поры времени утекло не мало, и все что приходилось есть под названием "киевского торта" в памяти те самые первые впечатления стерли, при этом будучи очень разными по качеству и вкусу.

И вот совершенно случайно нашлась вот такая история с рецептом: "Киевский" торт (или В поисках мечты).



Рецепт отлично прописан, все нужные уловки и тонкости приготовления разъяснены.
На приготовление торта я потратила двое суток, но оно того стоило. Не знаю реально ли этот торт максимально близок к оригиналу, но воздушное, хрустящее, нежно-кремовое вполне получается.

URL записи

@темы: Кухня