...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пишет  [КРАУЗЕР-тян]:

Панк 50-х
Недавно блуждала по интернету в поисках новых идей для изготовления кафф и наткнулась на фото вот этой личности, на которых нереальная для 50х стрижка сочетается с не менее неординарными для того времени каффами ручной работы. Вот это я понимаю, идти впереди времени!

Статная, дерзкая Майла Нурми, пожалуй, более известная под именем Вампира, образ которой она создала. Она была одной из наиболее поразительных (хотя и маргинальных) в поп-культуре деятелей 1950-х и оставила неизгладимый след в истории кино. Финка по происхождению, победительница конкурса красоты и племянница олимпийского атлета Пааво Нурми, Майла Нурми приехала в Голливуд в конце 1940-х годов, пересеклась с Мэрилин Монро (в то время известной как Norma Jean Baker) в ходе работы в качестве танцовщицы, модели и актрисы.Подобно многим начинающим актрисам 1950-х годов, она (наряду с Джули Ньюмар и Тиной Луиз) снималась для мужских журналов, таких как «Famous Models», «Gala» и «Glamorous Models».
до Вампиры
Поворотный моментом в ее карьере наступил в 1953 году, когда Нурми пришла на ежегодный бал-маскарад хореографа Лестера Хортона в костюме одного из персонажей комиксов Чарльза Б. Адамса из журнала «The New Yorker».
Вампира
Это было первоe шоу ужасов на телевидении, в котором сюжеты объединялись при помощи ведущей. Имя же Вампира было придумано мужем Нурми Дином Райзнерем. Необычный имидж Вампиры, её беседы с домашним пауком Ролло и чёрный юмор способствовали успеху шоу. В 1955 году показ на «KABC-TV» был прекращен. Майле удалось удержать права на образ Вампиры и вскоре канал «KHJ-TV» возобновил показ её шоу.
В 1954 году актриса была номинирована на премию «Эмми», как «наиболее знаменитый женский персонаж».
Конечно свой образ Вампиры она использовала в своей дальнейшей модельной деятельности, но это далеко не единственный ее облик. Она была крайне неформальной личностью, что в частности отражалось на ее внешнем виде.
после Вампиры

@темы: История, Кино

Комментарии
12.12.2012 в 00:33

Вы уж простите, но у меня опять: "Каждый видит своё" :)
Что удивительно, это "ДО" ...

12.12.2012 в 08:33

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
:yes: :yes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии