Телячья печень с бальзамическим уксусомЕсли вы печенку не очень, примерно так же, как и мы, то это блюдо поможет вам понять и полюбить ее всей душой

Как и что делать
Надо: мука, мелко нарезанные листья шалфея, 4 тонких (по 1 см толщиной) куска телячьей печени, оливковое масло, 2 ст.л. сливочного масла, пару луковиц шалота, 150 мл. белого сухого вина, 3 стл л. бальзамического уксуса, сахарный песок, соль-перец.
Печень помыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать на ломтики. Шалот нарезать кольцами, разобрать на отдельные колечки. Смешать муку с солью, перцем и шалфеем, обвалять печень. Нагреть оливковое масло с 1 ложкой сливочного, обжаривать шалот 5 минут до мягкости, но не до потери цвета, вынуть и отложить в сторону.
Нагреть оставшееся оливковое масло и словочное, обжарить почень по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на теплую тарелку. В сковороду, в которой жарилась печень добавить вино и бальзамический уксус, перемешать и немного выпарить жидкость. Положить сахар и луковые кольца, аккуратно помешать и прогреть. На печень выложить лук и соус.
Подавать с зеленой фасолью или салатом (я последнее время очень люблю с пангрататтой) и оставшимся белым вином 
Очень нежно, ароматно и вкусно. Такую печеночку я люблю 