
Брюссельская капуста содержит много витамина С и клетчатки. Так что ее надо кушать. Вкус у нее от природы богатый, поэтому не стоит сочетать ее с нежными продуктами, вкус которых она может перебить. Вообще, я - сторонник быстрой и ленивой кухни, и поэтому, когда продукт позволяет (а брюссельская капуста позволяет), предпочитаю делать с ним как можно меньше манипуляций.
РецептДано :
- 600гр брюссельской капусты;
- панировочные сухари;
- 5 - 6 ст.л. жирных сливок;
- половинка сырка дружба или любой иной легко плавящийся сыр, или вообще любой, например, пармезан;
- сливочное масло грамм 50 не меньше;
- соль, перец;
- 20 минут времени, кастрюля и сковородка.
Делаем:
С капусты снимаем верхние листики, на каждом кочешке на кочерыжке делаем крестообразный надрез, чтобы потом капуста сварилась быстро и равномерно. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим минут 10 - 15 до готовности. Сливаем воду.
Достаем сковородку, раскаливаем, растапливаем на ней масло и сразу добавляем нашу капусту, посыпаем панировочными сухарями и жарим минут 5. Наливаем на сковородку сливки, кидаем нарезанный ломтиками сыр (или посыпаем тертым, например), перчим, закрываем крышкой и готовим еще минуты три.
Прекрасный гарнир или относительно легкое самостоятельное блюдо.