понедельник, 05 декабря 2011
05.12.2011 в 20:45
Пишет
Атимита:
Доброго времени суток! Я опять к вам с необычным, но очень вкусным рецептом.

Готовили его много раз, даже русские земляки принимают это блюдо на "ура".
Корейское куксу.
Вообще у местных корейцев куксу - очень простое блюдо, которое представляет собой обычную лапшу в бульоне. Возможно с добавлением одного вида овощей (капусты, например). Такое блюдо у них считается обычным легким перекусом. И не кажется чем-то таким грандиозным.
Русские же корейцы слегка изменили его на свой манер. И оно стало более разнообразным, аппетитным. Таким угощали гостей на свадьбах, праздниках, юбилеях и т.п., поэтому его воспринимают, как праздничное блюдо. Кукси - это название закрепилось у наших корейцев. РецептНам понадобятся: мясо, макароны, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, зеленый лук, чеснок, соевый соус, пищевой уксус, кунжут, соль, сахар, перец черный и красный.
Приготовление:
Блюдо готовится поэтапно.
1. Сначала делаем салат.
Для этого режем морковь и огурцы соломкой, половинку репчатого лука тонкими кольцами, туда же добавляем немного зеленого лука. Еще нам понадобится 3-4 зубчика чеснока. Добавляем специи: перец черный, перец красный, кунжут. Количество по вкусу.
После заливаем все это небольшим количеством кипящего подсолнечного масла, которое предварительно разогреваем на сковородке. На сковородке маленького диаметра я обычно наливаю масло так, чтобы дно было им полностью скрыто.
Основной ингредиент - соевый соус. Он является натуральным заменителем соли. Другими словами, соль в салат добавлять не надо! 5-6 столовых ложек по вкусу. Главное не переборщить, а то салат получится слишком соленым. Оставляем его настаиваться.
2. Следующие на очереди мясо и бульон.
Мясо тоже режем мелкими кусочками а-ля соломка (оно лучше режется, когда не до конца разморожено). Обжариваем на сковородке репчатый лук, после традиционно тушим мясо, как обычно. Только и сюда добавим немного соевого соуса вместо соли: 2-4 столовых ложки по вкусу. А также лаврового листа для аромата.
Бульон:
В кастрюлю с питьевой водой (не горячей) добавляем 1-2 столовые ложки соевого соуса, щепотку соли, 1 ложку уксуса, полчайной ложки сахара. Обязательно пробуйте бульон. Возможно придется по вкусу подкорректировать количество ингредиентов. Когда бульон готов, т.е. на вкус по вашему мнению приятен (не слишком сладкий, не слишком соленый) и вообще объедение, добавляем немного кунжута.
Последний этап - обычные макароны-спагетти, которые нужно отварить без добавления соли и промыть после холодной водой.
Итог - все это вместе (салат, мясо, лапша, бульон) смешивается в одной миске. Куксу готово.
Кушать его надо палочками, причмокивать от удовольствия и периодически восклицать: "Мащитта!"
Приятного аппетита!
Рецепт в картинках.
URL записи
@темы:
Кухня