Салат "Гнездо глухаря".
Курица, картошка, яйца, шампиньоны, лук репчатый, плавленный сырок, майонез, листья салата, укроп. По вкусу.
приготовление:Картошку пожарить соломкой (как фри только мельче), курицу отварить, порезать. Шампиньоны (консервированные кусочками) слегка обжарить, лук репчатый порезать (не мелко), тоже обжарить. Яйца отварить, белки натереть на крупной терке.
Листья салата раскладываем на блюдо. В отдельной посуде смешиваем все (курицу, грибы, лук, картошку, белки, майонез. Выкладываем все на блюдо с листьями "гнездом". сделать горку, а потом углубление в середине.
Желтки трем на мелкой терке, плавленный сырок (ну типа "Дружбы") тоже трем на терке, добавляем немного майонеза. Формируем шарики-яйца. Слегка обваливаем их в мелко нарезанном укропе. Выкладываем "яйца" в гнездо.
Вкусно когда теплый.и еще вариант:

Состав:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
Для птичьих яиц:
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
приготовление:Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.