...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
28.09.2011 в 15:05
Пишет Murmeliini:Я вскипятила около литра воды, добавила туда банку кокосового молока, оставила булькать. Туда же отправила один большой плод фенхеля, нарезанный дольками, и моркву кубиками. Нарезала крупную луковицу, четыре дольки чеснока (я люблю чеснок, если не любите, можно взять меньше), кусок свежего имбиря с фалангу большого пальца, все это отправила на сковороду. Подумала, решила задружить это все с чили, но свежего у меня не оказалось, а оказалась зеленая карри-паста, очень острая. Добавила к жарящимся овощам четыре ложки пасты и пару ложек сладкого устричного соуса (последний не обязателен, карри-паста тоже, можно заменить на стручок-два свежего красного чили, измельчить, и к ним пару ложек сахара), потом полбанки томатов в собственном соку, чайную ложку измельченных семян кориандра и остатки шафрана (у меня было на кончике ножа, меньше 0.5 грамма. Шафран можно заменить куркумой, но не нужно)))) Потомила все это минут десять на сковороде, добавила к содержимому кастрюли, проварила на маленьком огне еще минут десять. Перед тем, как снимать, нарезала грамм триста сырокопченого лосося и отправила в кастрюлю. Лосось можно взять свежий, но в таком случае нужно посолить, и не будет "дымного" вкуса.
Дала постоять минут десять, сначала пожалела, что не было свежего кориандра заправить, но потом съела первую ложку и поняла, что и без того прекрасно.