16:37

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
09.03.2011 в 16:15
Пишет  Dotana van Lee:

8 марта
Самое оригинальное поздравление вчера с Женским днем (от целых трех от парней, из порядка двух десятков сообщений вообще), было получено по аське от знакомого: «Если сегодняшний день считаешь праздником и для себя, то поздравляю! :)» , и честно говоря немного повергло в ступор. Слово за слово выяснилось, что «большая часть знакомых противоположного пола считает, что поздравление с этим праздником унижает их достоинство )». Вот так вот. Сказать, что мое удивление велико, значит не сказть ничего. Унижает. Достоинство. Угу.

И ведь никто даже не поинтересовался, а что это за день 8 марта? Почему его называют «международным женским днем», хотя и отмечают не во всех странах как праздник? Никому и в голову не приходит, что многое из того, что прочно вошло в обыденную жизнь современных девочек, девушек, женщин, - учеба, работа, владение собственным имуществом, да даже ношение брюк и курение, не говоря уж об избирательных правах, - стало доступно благодаря… нет, конечно же не какому-то там отдельному дню, но борьбе женщин за свои гражданские и социальные права.

С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день.

Многие мои знакомые пожмут плечами со словами, - да фигня это какая-то, чего об этом говорить. Фигня? Идиотизм? А давайте взглянем с другой стороны, что было до и после (сейчас)
читать дальше
URL записи

а еще говорят, что порноиндустрия - единственное "место" где женщинам платят больше чем мужчинам

@темы: Умное, История, Политика

Комментарии
09.03.2011 в 16:47

крис, оно прекрасно, но ооочень длинно. можно под кат?))
09.03.2011 в 20:42

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
забавно - во всем мире женщины боролись за права, а нашим все досталось просто так и даром. Еще и в первую очередь.
Оно и понятно - неравенство полов сильно завязано на праве собственности. Отмени право - все равны :yes:
10.03.2011 в 03:23

Это всё Клара Цеткин и Роза Люксембург :) ...

Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.
Клара Цеткин и Роза Люксембург, 1910 год

В 1911 году первый Международный женский день отмечался в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии 19 марта, по предложению члена Центральнгго комитета Социал-демократической партии Германии Елены Гринберг, в ознаменование Мартовской революции 1848 г. в Пруссии. В 1912 году этот день отмечался в тех же странах уже 12 мая. В 1913 году женщины митинговали во Франции и России — 2 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии — 9 марта, в Германии 12 марта. В 1914 году дата была окончательно зафиксирована: 8 марта.
10.03.2011 в 21:13

Как же много больного (на голову) народу!... Цитирую некоторых "умников".

Православный взгляд на 8-е марта?

Восьмое Марта сейчас называют «женским днём». Хорошо, примем это за чистую монету. Тем более, что более серьёзный, сатанический смысл празднования как бы забыт, как бы упрятан под сукно. Просто «женский день». В это верят все, поверим и мы на время.

Итак, мы поклоняемся женщине, поскольку она женщина. Речь не идёт о поклонении каким-то женским добродетелям, да это и невозможно, поскольку таковых нет. Женщина, если и способна обладать какими-то добродетелями, то лишь теми же, которые есть у мужчины, только в ослабленном и ухудшенном варианте, поскольку женская природа сильнее поражена грехом. По милости Божией женщинам прощается многое, чего нельзя простить мужчинам. Но в данном случае мы видим поклонение женщине как женщине, то есть поклонение её именно женской природе.

Хочу признать: естественные свойства женщины — например, способность рождать, а ещё более способность быть матерью, воспитывать детей и так далее — может быть, заслуживали бы уважения и даже почитания, хотя и не в форме праздника. Но в данном-то случае речь об этом не идёт: тогда бы мы праздновали День Матери, или что-то в этом роде. О нет, речь идёт именно о женском в его самом низменном смысле. Мы, фактически, воздаём почести женским душевным и телесным свойствам самого низкого, греховного толка. То есть женским грудям, лону, матке — вот чему поклоняются те, кто поклоняются «женщине».

Восьмое марта — праздник греха, греха блудного, причём особенно постыдного тем, что этот грех как бы не называется по имени, он выступает прикровенно, как одушевляющее начало действа.

Это проявляется и в символике праздника. Женщинам дарят цветы, отлично зная, что цветок — это половой орган растения, раскрытый для оплодотворения. Цветок — обнажённый символ соблазнительной похоти. Поэтому, кстати, всякие цветочки на балкончиках греховны, невинный с виду букет — откровенный символ свального греха, групповухи, и греховен всякий интерес к цветам и наслаждение цветами. Нюхающий розу не побрезгует понюхать и неудобоназываемые части женщины: ведь это, в сущности, одно и то же.

Также женщинам предподносят сладости, всякие конфеты, тортики и пирожные, вредные для здоровья: что это, как не символы греха, который, как известно, сладок в устах, но горек во чреве?

Про алкоголь я вообще молчу, тут всё понятно. Вино исторически появилось как средство для склонения мужчин и женщин ко греху: вино — орудие блуда. Вино Причастия — чудо Божье: орудие греха служит к спасению. Но просто вино, особенно шампанское — блудно. Разве самый вид шампанских пузырьков не наводит на мысли о блудном грехе?

www.apn.ru/opinions/article19402.htm
10.03.2011 в 21:17

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Мдаа, совсем :spriv:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail