воскресенье, 23 января 2011
20.01.2011 в 22:19
Пишет
Tamerlana Blackdracon:
Запеканка "Viva, Italia!"
Ингредиенты для "Запеканка "Viva, Italia!"" Макаронные изделия (Капеллини №1) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (Голландский) — 250 г
Рецепт "Запеканка "Viva, Italia!""Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
Откидываем на дуршлаг. Не промываем!
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
Теперь выкладываем слоями:
- курочка отварная
- грибочки
- колбасные изделия
- перец красный
- помидорчики.
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
Залить.
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку. URL записи
@темы:
Кухня