...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
25.11.2010 в 12:36
Пишет  Moira2:

Тающие шоколадные пирожные.

 


Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.


 


Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 


 


Ингредиенты на 4 порции:



  • 160г темного шоколада

  • 100г сливочного масла

  • 4 яйца

  • 80г сахара

  • 60г муки

  • Мороженое или крем


читать дальше


 


Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.


 


 


4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.


 


 


Добавьте растопленный шоколад.


 


 


Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.


 


 


Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.


 


 


Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.


 


 


Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.


 


 


Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими. 


 


 


Источник



URL записи

@темы: Кухня