...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пишет Ламира:
фондю у меня нет, ну а вдруг...
05.10.2010 в 14:05
натереть котелок разрезанным пополам ломитоком чеснока - потереть твердый сыр и смешать с кукурузной мукой (парой ложек), добавить белое вино и немножко лимонного сока, вскипятить - убавить огонь, добавить порезанный жирный сын (к примеру, вашеран), помешивать до растворения, добавить по вкусу специи, можно плеснуть крепкого алкоголя, типа бренди, но немного.
Количество - сыра куски грамм по 400, вина - около 350 мл.
URL комментарияКоличество - сыра куски грамм по 400, вина - около 350 мл.
фондю у меня нет, ну а вдруг...

Туда не бренди, а кирш льют. Я из Франции привозила, после того как пофондила в гостях)) А смесь мы брали готовую, сыр грюер-кукурузный крахмал-сахар-перец-чесночная пудра (состав). То ли президент, то ли еще какая фирма. Брали в Ашане, коробки с изображением фр. флага. Кирш там же.
но фондю все еще нет
Мы делали в обычном сотейнике с толстым дном! Топили на кухне, потом на плитке подогревали на столе (аля азиатские блюда хот пот). Никаких фондюшниц и горелок.
Вилочки двузубые покупались отдельно.