Маленький кусочек Турции.
Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
2 большие луковицы, мелко порезанных
3 ст.л. подсолнечного масла + еще для жарки
2 средних кабачка, мелко порезанных
3 больших яйца
4 ст.л. муки
Черный перец
Немного измельченной свежей зелени (мята, укроп)
200 г феты/брынзы
250 г жирного творога (эта добавка от меня, чтобы сбалансировать соленость нашей брынзы)
Приготовление:
Разогреть масло в сковородке, обжарить лук до мягкости. Добавить кабачок (именно нарезанный, а не натертый) и обжаривать пока он не станет мягким.
В миске взбить яйца с мукой, добавить перец и зелень. Добавить в яичную смесь сыр и кабачи. Хорошо перемешать и обжаривать в небольшом количестве масла как оладьи.
Подавать можно и теплыми, и холодными.
Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"