15:34

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Купила приплюснутые персики. Вкусные, заразы.

@темы: Кухня

Комментарии
26.07.2010 в 16:36

Адвокат дьявола
Это которые гибрид с инжиром?
26.07.2010 в 17:31

Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Crisl
сами сладкие, косточка малюсенькая ^____^ ляпота...
26.07.2010 в 17:53

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
LACaritas правда гибрид? :wow2: вкусняшки, первый раз у нас увидела.
26.07.2010 в 18:35

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
В этом году в различных торговых точках появился новый фрукт. Продавцы называют его гибридом персика и инжира и оценивают в полтора-два раза дороже, чем обыкновенные персики или, уже привычные нам, нектарины. Дороговизну объясняют тем, что его привозят из Испании. Мне стало интересно, что это на самом деле за фрукт.

Оказалось, что это никакой не гибрид. С точки зрения генетики невозможно скрестить два плодовых дерева, если они не принадлежат к одной сортовой (помологической) группе. Невозможно, к примеру, скрестить грушу и черешню.

Фрукт на самом деле представляет собой один из сортов персика, на русском языке известный как "китайский персик". Родиной его является Азия, откуда в середине 19 века его завезли в США. И назывался он тогда "Pan Tao", дословно с китайского - "райский персиковый сад". Американцы окрестили его по-своему, дав сразу несколько названий. "Donut peach" - персик-пончик, "flat peach" - плоский персик и "saturn peach", вероятно, углядев сходство с этой планетой.

Однако, мода на персик-пончик, по вкусу не особенно отличающийся от обыкновенного персика, быстро прошла. Дело в том, что flat peach имеет гораздо более нежную мякоть, нежели его классический собрат. Поэтому он очень капризен при транспортировке. Легкий удар - и плод теряет товарный вид. Поэтому срывать нужно недозрелые плоды, которые будут дозревать в дороге, но в этом случае ухудшаются их вкусовые качества.

Так или иначе, но практичные американцы перестали закупать donut peach в количествах, достаточных, чтобы он считался популярным. Появлению его на наших прилавках мы, скорее всего, обязаны усилиям маркетологов, стремящихся расширить ассортимент. Сейчас его выращивают в Испании, где его называют очень красиво - "paraguaya". Растут эти персики и в бывших советских республиках - Таджикистане, Узбекистане... Там этот фрукт называют "ажир".
26.07.2010 в 19:13

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
спасибки

разница в цене есть, но не такая большая
26.07.2010 в 19:33

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
Crisl спасибки:heart::buddy:

разница в цене есть, но не такая большая

у нас если обычные стоят 17-20 грн., то эти 30-35...(((
26.07.2010 в 19:40

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
не. у нас .... 17-20 и 23-25
26.07.2010 в 19:46

Музыка - мой морфий, осень - мой драг, кофе с молоком - моя нирвана. © Domminica MacDeverson
Crisl тогда можно себя баловать...))))
26.07.2010 в 23:19

Help! I'm a fish!
да инжирный персик наше все... наши бы умельцы научились выращивать :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail