...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
22.07.2010 в 11:29
Пишет  _FOTINA:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ а ля по-корейски
Надо: 4 средних баклажана, 1 большая морковь, красный болгарский перец - 2 шт., 1 средняя луковица, пучок укропа, масло растительное, уксус 12%, соль, черный перец.

Процесс:
1. Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками (3х3), варить их 5 минут в кипящей, круто соленой воде, выложить на дуршлаг, дать стечь, сложить в миску (из материала, нейтрального к уксусной кислоте), залить 1 стаканом 12% уксуса, дать постоять при комнатной t 1-2 часа.
2. Морковь нарезать длинной соломкой (лучше использовать "скамеечку" для корейских салатов, но можно и ручками, если постараться), добавить к баклажанам.
3. Также соломкой нарезать перец и - туда же.
4. Приготовить заправку: лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле с таким расчетом, чтобы масло и в салат попало, добавить в салат мелко порезанный укроп, посолить-поперчить по вкусу, всё перемешать. Вкусно получается, если еще и несколько зубчиков чеснока, через давилку пропущенного, положить в салатик (но можно и без).
5. Охладить, супервкус появляется у салата, постоявшего в холодильнике 5-6 часов.

А еще вот здесь море всяких вкусностей из баклажанов.

URL записи

@темы: Кухня

Комментарии
05.08.2010 в 01:32

— У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Все. Я щас слюной захлебнусь:) мама такое готовит, только называет это Хе баклажановое и баклажаны режет не соломкой, но полосками:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail