...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
03.03.2010 в 10:35
Пишет Оле-Лукойе:Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat - Шницель по-венски с картофельным салатом )
Готовить мы будем Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, то есть шницель по-венски с картофельным салатом.
Сначала мы варим картошку "в мундире" и даем ей остыть, героическим усилием воли не позволяя себе ее перетаскать "прямтак с солью".
Потом берем хороший - большой и нежирный - кусок свинины. Отрезаем от него два хороших же порционных куска - ровных, тонких и больших по площади.
Отбиваем отрезанные шницели старательно, пока толщина куска не будет примерно 3-5 миллиметров. Не, я ничего не перепутала - мясо в шницеле должно быть очень-очень тонкое.
Потом ставим перед собой три тарелочки - с мукой, хлебными крошками и взбитым с солью яйцом, разогреваем на сковородке подсолнечное масло, каждый шницель перчим белым перцем, обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебных крошках и кладем жариться. Жарим очень быстро (потому что мясо внутри очень тонкое и быстро пропекается) - по 3-4 минуты каждую сторону, без крышки, на среднем огне.
Шницель получается характерного вида - как будто в кляре, покрытый золотистой сухарной корочкой.

Тем временем делаем картофельный салат - без него и шницель не шницель.
Подостывшую, но еще чуть теплую картошку режем, добавляем туда же порезанный большой пучок зелени (лук, петрушка и укроп), можно еще добавить порезанного соленого огурчика. Заправляем смесью из подсолнечного масла, лимонного сока, черного перца, соли и ложки сметаны.
На большую тарелку кладем пару ложек теплого салата, огненно-горячий шницель, рядом кладем четвертинку лимона, наливаем бокал вайншорле - смеси из вина и минералки пополам - и съедаем все вышеозначенное, выжимая лимон на тарелку рядом со шницелем. Йодль петь не будем, так уж и быть - хотя желающие могут, почемы нет? - но вот покоситься за окно и подумать "Ну и что, что сыро" - стоит.
URL записиГотовить мы будем Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, то есть шницель по-венски с картофельным салатом.
Сначала мы варим картошку "в мундире" и даем ей остыть, героическим усилием воли не позволяя себе ее перетаскать "прямтак с солью".

Потом берем хороший - большой и нежирный - кусок свинины. Отрезаем от него два хороших же порционных куска - ровных, тонких и больших по площади.
Отбиваем отрезанные шницели старательно, пока толщина куска не будет примерно 3-5 миллиметров. Не, я ничего не перепутала - мясо в шницеле должно быть очень-очень тонкое.

Потом ставим перед собой три тарелочки - с мукой, хлебными крошками и взбитым с солью яйцом, разогреваем на сковородке подсолнечное масло, каждый шницель перчим белым перцем, обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебных крошках и кладем жариться. Жарим очень быстро (потому что мясо внутри очень тонкое и быстро пропекается) - по 3-4 минуты каждую сторону, без крышки, на среднем огне.
Шницель получается характерного вида - как будто в кляре, покрытый золотистой сухарной корочкой.

Тем временем делаем картофельный салат - без него и шницель не шницель.
Подостывшую, но еще чуть теплую картошку режем, добавляем туда же порезанный большой пучок зелени (лук, петрушка и укроп), можно еще добавить порезанного соленого огурчика. Заправляем смесью из подсолнечного масла, лимонного сока, черного перца, соли и ложки сметаны.

На большую тарелку кладем пару ложек теплого салата, огненно-горячий шницель, рядом кладем четвертинку лимона, наливаем бокал вайншорле - смеси из вина и минералки пополам - и съедаем все вышеозначенное, выжимая лимон на тарелку рядом со шницелем. Йодль петь не будем, так уж и быть - хотя желающие могут, почемы нет? - но вот покоситься за окно и подумать "Ну и что, что сыро" - стоит.
