09.01.2010 в 10:09
Пишет Мати Матисс:Шоколадный кекс с орехами и изюмом
Берем:
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
0.5 стакана (75 мл) молока
1.5 стакана (225 г) сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
2 стакана (300 г) муки
0.5 стакана грецких орехов + несколько штук для украшения
0.5 стакана изюма (без косточек)
4 яйца
сахарную пудру
И делаем:
В растопленное масло добавляем какао, молоко и сахар, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Пару ложек отливаем для глазури. В смесь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности. Заливаем в смазанную маслом форму (желательно, разъемную) и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут (готовность проверяется спичкой или зубочисткой))). Достаем испеченный кекс, даем немного остыть в форме, вынимаем, украшаем орехами и глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать сразу, можно подождать.) Невероятно вкусно с молоком или кофе)
URL записиБерем:
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
0.5 стакана (75 мл) молока
1.5 стакана (225 г) сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
2 стакана (300 г) муки
0.5 стакана грецких орехов + несколько штук для украшения
0.5 стакана изюма (без косточек)
4 яйца
сахарную пудру
И делаем:
В растопленное масло добавляем какао, молоко и сахар, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Пару ложек отливаем для глазури. В смесь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности. Заливаем в смазанную маслом форму (желательно, разъемную) и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут (готовность проверяется спичкой или зубочисткой))). Достаем испеченный кекс, даем немного остыть в форме, вынимаем, украшаем орехами и глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать сразу, можно подождать.) Невероятно вкусно с молоком или кофе)