Тарталетки с сардинами
Для рецепта вам потребуется:
- тарталетки - 8 шт.
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сардины в масле - 100г
- маслины (без косточек) - 40г
- масло растительное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите.
Тарталетки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 180г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог - 150г
- острый сыр (тертый) - 125г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 1/2 ст.л.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить.
Приготовить тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), раскатать в пласт, выложить им гофрированные смазанные маслом формочки, заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и испечь в духовом шкафу со средним жаром до золотистого цвета.
Тарталетки с салатом из сыра и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- тарталетки - 10 шт.
- сыр - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- соленые грибы - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана (майонез)
- черный перец
- морковь - 1 шт.
- укроп.
Выпечь тарталетки и начинить фаршем из грибов и сыра. Смешать тертый чеснок, сыр и майонез. Добавить нарезанный лук, грибы, черный перец, отварную морковь, нарезанную колечками. Начинить тарталетки смесью и украсить веточками укропа.