31.10.2008 в 11:55
Пишет  LimitEdition:

Французский луковый супчик
Недавно кафе ела, попробовала сама приготовить. в интернете какие то замороченные рецепты, поэтому я упростила до минимума и получилось неплохо)
Ингридиенты:
700 г лука, тонко порезанного кружками
50 г масла
2 ст. ложки оливкового масла (думаю можно и растительным заменить)
2 ч.ложки сахара
1 литр горячего бульона (я брала campell's готовый говяжий)
2 стол.ложки коньяка
соль и перец

Процесс приготовления
1) растопить сливочной масло и оливковое на сковороде.
2) на сильном огне 3-4 минуты обжарить лук, чтобы он стал чуть чуть коричневым.
3) убавить огонь (у меня электроплита, я готовила на 3-4) и оставить лук готовиться под крышкой на 30 минут. Не забывать помешивать!!
4) переложить готовый лук в кастрюлю и залить бульоном. довести до кипения, потом убавить огонь и оставить готовиться еще на час. Крышкой закрывать не надо.
5) В самом конце добавить коньяк.

Соль и перец добавлять по вкусу, я не солила, т.к. готовые бульоны и так соленые.

По рецепту нужно на суп класть крутоны.
Я брала кусочки батона, поджаривала их в духовке до золотистого цвета. Суп разливала в горшочки, сверху положила кусочки батона, и посыпала тертым сыром гауда. Потом в духовку на 180 градусов минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно и в микроволновку)

URL записи