18.06.2017 в 11:28
Пишет  dvorkin:

Варенье из острого перца

Родом оно из Калабрии, Италия. К чему подают это варенье? К мясу. Вкусно с любым мясом. В общем, делать всем!
1 литр варенья:
400 г красных крупных перцев
5 острых стручковых красных перцев
4 больших яблока среднего размера
400 г сахара
20 мл белого ВИННОГО уксуса
2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром
и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения
и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния
и верните кастрюлю на огонь. Добавьте в массу душистый перец и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
отсюда: italia-ru.com/forums/dom-semya/kulinariya/varen...

URL записи