07.01.2013 в 21:04
Пишет Geroneja:Картофельно-луковый киш с французской горчицей
Спекла только что киш, получился очень неплохо, в народ ушел - уже нет половины, потому делюсь рецептом)
Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
220 гр муки (1,5 стакана)
щепотка соли
4 ст. л. холодной сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
450 - 500 гр. лука (мелко нашинковать)
3-4 картофелины (отварной, нарезанный кружечками)
2 ст.л. французской горчицы
1 яйцо
100 мл. жирных сливок (с нежирными тоже пошло неплохо)
тимьян
2 ст. л. тертого сыра
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, туда же натереть на крупной терке маргарин или масло. Измельчить в крошу и добавить сметану. Если не замешивается - не паникуйте, дайте всему смешаться, если нужно - добавить еще сметаны.Тесто сформовать в шар, затянуть в пленку и убрать на час в холодильник.Выложить тесто в форму (я пекла в круглой). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тесто смазать французской горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и половину сыра. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся оставшимся сыром, поперчить.
Выпекать около 40-45 минут и подавать горячим
URL записиСпекла только что киш, получился очень неплохо, в народ ушел - уже нет половины, потому делюсь рецептом)
Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
220 гр муки (1,5 стакана)
щепотка соли
4 ст. л. холодной сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
450 - 500 гр. лука (мелко нашинковать)
3-4 картофелины (отварной, нарезанный кружечками)
2 ст.л. французской горчицы
1 яйцо
100 мл. жирных сливок (с нежирными тоже пошло неплохо)
тимьян
2 ст. л. тертого сыра
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, туда же натереть на крупной терке маргарин или масло. Измельчить в крошу и добавить сметану. Если не замешивается - не паникуйте, дайте всему смешаться, если нужно - добавить еще сметаны.Тесто сформовать в шар, затянуть в пленку и убрать на час в холодильник.Выложить тесто в форму (я пекла в круглой). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тесто смазать французской горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и половину сыра. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся оставшимся сыром, поперчить.
Выпекать около 40-45 минут и подавать горячим