16.10.2012 в 11:20
Пишет Tri/ish:Искала как сушить картошку. Нашла два интересных сайта.
Мир после конца света
читать дальшеКартофель.
Способ 1
Картофель очистить, сварить, откинуть на сито. Нарезать кусочками, положить на лист и поставить в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой для выхода пара. Через 10-15 минут картофель перевернуть и досушить. Можно сушить и пропущенный через мясорубку вареный картофель, разложив его на листах тонким слоем.
Способ 2
Помыть, почистить, порезать кружками толщиной 3-4 мм. Обдать кипятком 3-4 мин. После этого сразу охладить, погрузив в холодную воду. Разложить на лист слоем 2-3 см и поместить в духовку с температурой ~80 °С. По мере подсыхания шевелить, добиваясь равномерной сушки. Хорошо высушенный картофель почти прозрачный, имеет желтый цвет. Хранить в матерчатом мешке.
Способ 3
Отварить в кожуре почти до готовности. Очистить, прокрутить через мясорубку. Полученную массу сушить в духовом шкафу. После недельного досушивания из 1 кг сырого картофеля получается ~ 300 г сушеного. Идет в супы (варить около 20 мин). Можно даже делать тушеную картошку. Хорошо хранится в простом матерчатом мешке.
poxod.ru
читать дальшеПрежде всего, нужно определить, пригоден ли данный картофель для сушки. Чтобы это сделать, срежем тонкий пластик корнеплода и посмотрим, насколько он потемнеет через полчаса. Если картофель не почернел, то приступаем к делу. Половину килограмма плодов чистим и мелко шинкуем. Затем перемешиваем с одним граммом аскорбиновой кислоты и раскладываем на противень, предварительно постелив на него чистую хлопчатобумажную ткань. Сушим в течение дня в духовом шкафу или в сушилке при температуре в 60-70 градусов.
URL записиМир после конца света
читать дальшеКартофель.
Способ 1
Картофель очистить, сварить, откинуть на сито. Нарезать кусочками, положить на лист и поставить в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой для выхода пара. Через 10-15 минут картофель перевернуть и досушить. Можно сушить и пропущенный через мясорубку вареный картофель, разложив его на листах тонким слоем.
Способ 2
Помыть, почистить, порезать кружками толщиной 3-4 мм. Обдать кипятком 3-4 мин. После этого сразу охладить, погрузив в холодную воду. Разложить на лист слоем 2-3 см и поместить в духовку с температурой ~80 °С. По мере подсыхания шевелить, добиваясь равномерной сушки. Хорошо высушенный картофель почти прозрачный, имеет желтый цвет. Хранить в матерчатом мешке.
Способ 3
Отварить в кожуре почти до готовности. Очистить, прокрутить через мясорубку. Полученную массу сушить в духовом шкафу. После недельного досушивания из 1 кг сырого картофеля получается ~ 300 г сушеного. Идет в супы (варить около 20 мин). Можно даже делать тушеную картошку. Хорошо хранится в простом матерчатом мешке.
poxod.ru
читать дальшеПрежде всего, нужно определить, пригоден ли данный картофель для сушки. Чтобы это сделать, срежем тонкий пластик корнеплода и посмотрим, насколько он потемнеет через полчаса. Если картофель не почернел, то приступаем к делу. Половину килограмма плодов чистим и мелко шинкуем. Затем перемешиваем с одним граммом аскорбиновой кислоты и раскладываем на противень, предварительно постелив на него чистую хлопчатобумажную ткань. Сушим в течение дня в духовом шкафу или в сушилке при температуре в 60-70 градусов.