06.04.2012 в 23:13
Пишет  Lyra Vestrit:

Говядина, запеченная с травами и беконом
Рецепт очень простой, делается быстро, а мясо получается изумительным - очень сочным, благодаря бекону, и пряным, благодаря шалфею и маринаду на основе тимьяна. Травы сотворили чудеса с куском говядины. А аромат во время приготовления просто издевательский стоял.



Фото кликабельно, жаль в разрезе не сфотографировала, ну ладно.


Ингредиенты на 3-4 порции.

1 кг говядины
9-12 полосок бекона
9-12 листочков шалфея

маринад:
5 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
соль
перец

Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде. Я, кстати, не нарезала.
Выложить в форму для запекания.
На мясо выложить шалфей.
Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа

URL записи