Печень под ягодным соусом
Crisl
| четверг, 28 июля 2011
26.07.2011 в 12:59
Пишет
Kyanite:
Печень под ягодным соусом.Вчера оказалось, что я умею жарить вкусную печень. )) Правда, первоначальный рецепт соуса из "Хлеб-Соль" пришлось подкорректировать (в доме не оказалось ни красного сухого вина, ни коньяка), итог был вкусным.читать дальше
Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Соль, перец.
Масло для обжарки.
Соус:
Красная смородина - ок. 300 гр.
Стакан воды.
Винный уксус - ок. 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Перец.
Приготовление:
1. Печень порезать (толщина кусочков - около сантиметра-полутора), очистить (пока я честно счищал все пленки - обзавидовался вегетарианцам). Посолить, поперчить. Сковороду сильно разогреть, быстро обжарить печенку (я после разогрева огонь снизил до среднего, иначе горело).
2. Влить в сотейник воду, добавить уксус, сахар, соль, перец. Уваривать на сильном огне (когда цвет станет определенно золотистым, если уксус белый винный). Добавить 200 гр. смородины, через некоторое время размять ложкой. Уваривать до загустения, периодически снимая пенку. Ближе к окончанию процесса всыпать оставшиеся ягоды. URL записи