07.11.2010 в 12:51
Пишет  Sweet Helena:

Готовила вчера маринованную свинину. Вышло очень вкусно. Вот так:
1 кг свинины ( филе или можно на кости)
1 лимон
150 мл соевого соуса
2 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. молотого имбиря
молотый черный перец

1. С лимона снять цедру, выдавить сок. Соединить сок с соевым соусом, цедрой, томатной пастой, имбирем, перцем и хорошо перемешать.
2. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Выложить в посуду и залить маринадом, так чтобы он покрывал мясо. Посуду затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.


3. Замаринованное мясо обжарить на масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой


4. Влить немного маринада и тушить до готовности примерно 15 минут.



Получается сочное, нежное мясо с кисловатым вкусом.

URL записи