25.08.2010 в 17:53
Пишет Гаспадыня:Ароматное
Мои внимательные читатели уже поняли, что в последнее время меня неудержимо манит мир пряно-ароматной ближневосточной кухни (это все Турция виновата, да )). Так что я вас помучаю ими .
Только пришла новая книжечка, как я сразу пробовать рецепты . А там их несметное количество.
Но задача передо мной стояла довольно простая - приготовить курицу с использованием минимального набора продуктов. А все потому, что запасы как-то неожиданно подошли к концу, а выбираться в магазин не хотелось.
И рецепт нашелся прекрасный.
Лук я очень люблю. Признаюсь, большей частью за то как он шипит, когда бросаешь его в горячее масло ). А здесь его действительно много и со временем он золотится и превращается в подобие густого джема с приятным сладким ароматом. И кажется, ничего не может быть лучше уже на этом этапе. Но потом в дело вступают пряности и от запаха просто сходишь с ума - приходится сдерживать себя, чтобы не съесть этот лук просто так, положив на кусочек столь же ароматного кисловатого черного хлеба.
Но я отвлеклась )).
Клаудия Роден пишет, что это блюдо пришло из индийских общин Багдада. В Бомбее для этого блюда использовалось мясо, но в Калькутте его готовили всегда с курицей.
На гарнир обычно подается рис, но я вспомнила, что в шкафчике лежат макароны-орзо и подала их. Густой ароматный соус просто замечательно к ним подошел.
В книге советуют резать курицу (филе) на маленькие кусочки, но я использовала разделанную на порционные кусочки целую курицу (кожу и кости оставила только в крыльях и ножках).
А те, кто мяса не ест, мне кажется, свободно могут приготовить только соус к рису или вот таким макаронам.
Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)
Поэкспериментировать на кухне
URL записиМои внимательные читатели уже поняли, что в последнее время меня неудержимо манит мир пряно-ароматной ближневосточной кухни (это все Турция виновата, да )). Так что я вас помучаю ими .
Только пришла новая книжечка, как я сразу пробовать рецепты . А там их несметное количество.
Но задача передо мной стояла довольно простая - приготовить курицу с использованием минимального набора продуктов. А все потому, что запасы как-то неожиданно подошли к концу, а выбираться в магазин не хотелось.
И рецепт нашелся прекрасный.
Лук я очень люблю. Признаюсь, большей частью за то как он шипит, когда бросаешь его в горячее масло ). А здесь его действительно много и со временем он золотится и превращается в подобие густого джема с приятным сладким ароматом. И кажется, ничего не может быть лучше уже на этом этапе. Но потом в дело вступают пряности и от запаха просто сходишь с ума - приходится сдерживать себя, чтобы не съесть этот лук просто так, положив на кусочек столь же ароматного кисловатого черного хлеба.
Но я отвлеклась )).
Клаудия Роден пишет, что это блюдо пришло из индийских общин Багдада. В Бомбее для этого блюда использовалось мясо, но в Калькутте его готовили всегда с курицей.
На гарнир обычно подается рис, но я вспомнила, что в шкафчике лежат макароны-орзо и подала их. Густой ароматный соус просто замечательно к ним подошел.
В книге советуют резать курицу (филе) на маленькие кусочки, но я использовала разделанную на порционные кусочки целую курицу (кожу и кости оставила только в крыльях и ножках).
А те, кто мяса не ест, мне кажется, свободно могут приготовить только соус к рису или вот таким макаронам.
Chittarnee (Кисло-сладкая курица в луковом соусе)
Поэкспериментировать на кухне