Типичный каталонский соус romesco совершенно универсальный, его можно подать к чему угодно. И к отварной или запечёной рыбе, и к жареным креветкам и прочим морским гадам, и к мясу, и к овощам - как к запечёным, так и к сырым. Можно просто на хлеб намазать - в любом варианте будет вкусно.


Google, если задать ему словосочетание "romesco sauce recipe", предлагает массу рецептов, я выбрала тот, что показался мне и понятным (в смысле, какие перцы брать), и простым.
Продукты:
- 1 стручок сладкого красного перца, предпочтительно длинный и тонкокожий
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 крупный стручок свежего острого красного перца
- 1 большой помидор (заменила 4-мя столовыми ложками протйртых помидоров)
- 10 ядер фундука
- 10 ядер миндаля, очищенных от кожицы
- 3 веточки петрушки
- небольшой кусок вчерашнего белого хлеба (без корки)
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
читать дальше

с