28.06.2010 в 22:48
Пишет Kliusha79:пирог с зеленым луком
Сегодня на ужин приготовила обалденный пирог с зеленым луком (спасибо свекрови за такое колличество ).
читать дальше
Выкладываю фоточки для вас.
до духовки.
в разрезе.
мой кусочек на ужин
Сначала делаем тесто. Очень просто. И доступно. У меня объем формы был 22 см.
Понадобилось для теста:
1,5-2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 2/3 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 1,5 ч ложки сахара.
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Я брала маргарин из холодильника и натирала его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Поятятся пузырики.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 3/4 стакана жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Начинка.
300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким. До зажаривания не доводить! В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью, перцем и перемешать. Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму. Выложить лук с яйцами. Разровнять. Сверху я положила немного тертого сыра.
Края теста загнуть на начинку.
Выпекать при температуре 200°С. После смазать тесто сливочным маслом.
Пирог очень понравился. Нежный, сочный. Тесто вкусное. Временами, когда остается его лишка, я делаю рогалики с медом и изюмом.
Идея взята с good-cook.ru, но внесена моя личная корректировка.
URL записиСегодня на ужин приготовила обалденный пирог с зеленым луком (спасибо свекрови за такое колличество ).
читать дальше
Выкладываю фоточки для вас.
до духовки.
в разрезе.
мой кусочек на ужин
Сначала делаем тесто. Очень просто. И доступно. У меня объем формы был 22 см.
Понадобилось для теста:
1,5-2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 2/3 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 1,5 ч ложки сахара.
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Я брала маргарин из холодильника и натирала его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Поятятся пузырики.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 3/4 стакана жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Начинка.
300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким. До зажаривания не доводить! В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью, перцем и перемешать. Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму. Выложить лук с яйцами. Разровнять. Сверху я положила немного тертого сыра.
Края теста загнуть на начинку.
Выпекать при температуре 200°С. После смазать тесто сливочным маслом.
Пирог очень понравился. Нежный, сочный. Тесто вкусное. Временами, когда остается его лишка, я делаю рогалики с медом и изюмом.
Идея взята с good-cook.ru, но внесена моя личная корректировка.