29.04.2010 в 08:01
Пишет  Liyirna:

Омурайсу
То, что я планирую приготовить на эти выходные. Без кетчупа, естественно.

Омлет: 4 яйца, соль, пару столовых ложек молока
Начинка приблизительно:
1 большая куриная грудка
чашка вареного риса
1 морковка
половина небольшой луковицы
половина среднего цукини
растительное масло для обжаривания
соль, перец
кетчуп
острый соус чили
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Курицу, морковку, лук режем мелкими кубиками. Обжариваем до готовности на оливковом масле, солим, перчим. Когда курица практически обжарилась добавляем натертый на терке (или мелкопорезанный) цукини. Добавляем рис и немного кетчупа и соуса чили. Пробуем, если необходимо добавляем по вкусу соль, кетчуп, перец, соус чили. Снимаем с огня.
2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим. Делим на две порции.
3. Жарим тонкий омлет на небольшом количестве масла, когда яичная масса свернулась, выкладываем на середину половину начинки. Аккуратно закрываем. Переварачивем на тарелку. Второй омлет я сделала по другому: начинку выложила на середину, завернула только два края.
4. Подавала с политым сверху кетчупом.

URL записи