11:07 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Эти загадочные русские не дают покоя западным умам. Потоковый сервис Netflix одобрил съёмки восьмисерийного сериала по романам-бестселлерам Ли Бардуго «Тень и кость» (Shadow and Bone) и «Шестёрка воронов» (Six of Crows). Книги входят во вселенную «Гриша» (Grishaverse). По признанию писательницы, источником вдохновения для вышедшего в 2012 году первого романа серии послужило изучение русской культуры и в частности фольклора.

Фэнтези «Тень и кость» сведёт воедино события и персонажей из двух вышеуказанных книг. Действие разворачивается в волшебной стране Равка, рассечённой исполинским разломом извечной тьмы, где обитают чудовища, питающиеся человеческой плотью. Алина Старков — сиротка и воин — обнаруживает в себе магическую силу, которая могла бы объединить страну. Пока главная героиня пытается отточить своё новоприобретённое мастерство, опасные враги плетут против неё заговор. Мир бандитов, воров, убийц и святых находится на грани войны, и для выживания потребуется нечто большее, чем магия.

Казалось бы, при чём тут Гриши? Гришами в этой фэнтези-вселенной кличут элитных боевых магов, к которым после обнаружения своих способностей примыкает главная героиня.

Сценаристом, создателем и шоураннером проекта назначен Эрик Хайссерер («Прибытие», «Птичий короб»); он также войдёт в команду исполнительных продюсеров, как и Бардуго, Шон Леви («Очень странные дела»), Пуйа Шахбазян («Дивергент»), Дэн Ливайн, Дэн Коэн и Джош Барри. Производством займутся 21 Laps Entertainment и Netflix.
©кг



@темы: даже и не знаю, что сказать

URL
Комментарии
2019-01-12 в 14:41 

Ну, "Гриша" - понятно, первоисточник - Распутин. А вот почему они так любят фамилию "Starkov"? Откуда они её взяли? Не с обложки же школьного учебника "Starkov, Dixon, Rybakov"! :gigi:

2019-01-12 в 17:45 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Да ладно, нормальное фэнтези. Воронья дилогия вообще отличная.

2019-01-12 в 21:09 

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Ура! Я так ждал, что кто-нибудь возьмется это снимать! :-D

Первая трилогия жжот, я так ржал на ней. Жду не дождусь, как американские актеры будут с серьезными рожами обсуждать селедку, чай в стаканах и подвиды гриш (материалики и корпоралики мои любимые). И чтоб все в кЕфтах! xD

Жаль, что объеденяют в один сериал с Six of Crows, там если не обращать внимания на терминологию гриш, очень даже добротный сюжет и персы. Нельзя не любить книги, где есть страшная воительница Дуняша Белый Клинок. :crazylove:

2019-01-14 в 14:49 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Вот как это работает, что после углубленного изучения русской культуры рождается вот такое?
Сознание не выдерживает?

2019-01-14 в 15:21 

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
anna_iva, не было там углубленного изучения русской культуры. Судя по интервью, автор вдохновилась найденным в магзине старой книги русским атласом времен царской империи, а там небось побегала по википедии и фантазия понеслась.)

Такое сплошь и радом в литературе и не только, просто обычно вдохновляются Азией или средневековой Европой. Действия второй серии происходит в городе слепленном по мотивам Амстердама, так что Европу там тоже намешали.

2019-01-14 в 15:33 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Basco ta Jolokia, возможно.

     

Life's not a song

главная