Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
11.06.2018 в 10:00
Пишет Шано:



работа посвящена сопоставлению геномов современных представителей коренных народов Северной и Южной Америки с ДНК, извлеченными из древних останков. Полученные данные позволяют предположить, что после проникновения на юг первопоселенцы разделились на две группы, одна из которых распространилась на востоке Северной Америки, а другая – на западе Северной Америки и далее в Центральной и Южной Америке. Но в ходе дальнейшей истории представители обеих ветвей неоднократно смешивались.

Напомним, что предки жителей Америки пришли туда из Азии по перешейку, существовавшему на месте Берингова пролива. Дальнейший путь им преграждали Лаврентийский и Кордильерский ледниковые щиты, закрывавшие территорию современной Аляски. До последних лет считалось, что отправиться дальше они смогли, приблизительно 14 тысячелетий назад, как обычно считают, между ледниками открылся проход длиной около полутора тысяч километров, так называемый «коридор Маккензи». По нему люди сумели пройти дальше на юг и заселить территорию от области Великих равнин и Скалистых гор до Новой Англии и района Великих озер, образовав археологическую культуру Кловис.

Однако время от времени археологи сообщали о находках в Северной и Южной Америке, которые, по их оценке, были старше культуры Кловис.читать дальше
больше здесь polit.ru/article/2018/06/02/ps_america/

URL записи

@темы: История