19:14 

Брак по контракту/ We Married as Job

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Брак по контракту/ We Married as Job / Nigeru wa Haji da ga Yaku ni Tatsu Япония 2016

Микури Морияма окончила университет, но страх перед будущим не позволяет ей найти постоянную работу. Приходится заниматься временными подработками, например домработницей для Хирамаса Цудзаки. Но когда родители Мориямы решают переехать в деревню, у неё не остается выбора: нужно быстро искать более стабильную работу. Цудзаки же, не желая искать себе другую домработницу, делает неожиданное предложение — фиктивный брак, что, казалось бы, решает все проблемы…На основе одноимённой манги Умино Цунами.

Как вы поняли, у меня начался японский период - в дорамах, музыке и даже еде :-D И везде везёт. Почти. И пока ""Что если"девушки" начали жестко выносить мне мозг, я спрыгнула на эту легкую дорамку. Хотя тараканов на выпасе и тут предостаточно. Но манга явно удачная и хороший сценарный источник чувствуется. Главный герой правда уж очень интроверт, но ведь есть такие, да и 35 девственники тоже присутствуют на планете Земля. А вот главная героиня просто золотце, внешне прогибаясь под обстоятельства, она неуклонно идет к своей цели - завоевать свою любовь, пусть даже и такую...странную. Не нам судить, кого кто любит. Вот и окружающие показаны через такую призму: и геи тут есть и ловеласы и любовь где мужчина младше, зрелый возраст, но все равно младше. И так сказать, "нормальные" семьи уже не кажутся такими устоявшимися рядом с такие разнообразием, ведь нормальность мы вешаем ярлыками общественного мнения. Если оно позволяет, то все окей. Вот тут кстати очень прикольно то, что брак как работа является более необычным явлением, чем развод, однополые отношения и старшая женщина с младшим мужчиной. Этакое своеобразное окно овертона.

По актерам очень понравилась главная пара. Аракаги Юи я знаю и люблю давно, а вот Хосино Гена вижу первый раз, хотя судя по описанию он известный певец, актер и писатель. Но забавный образ он воплотил мастерски, очень переживала за эту чудесную пару. Остальные прошли фоном, но ничего не испортили.

В общем, все было очень мило и засмотрелось за пару дней (сидя на кафедре во время аккредитации) :five:

изображение

@темы: Сериальное азиатское

URL
Комментарии
2018-04-15 в 23:31 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Спасибо за рекомендацию, хорошая дорама. И герои, и тема интересны. На первых порах кажется похожей на 이번 생은 처음이라/Because This Is My First Life, посмотрим, что дальше)

2018-04-15 в 23:37 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Да, есть что-то похожее.

Надеюсь получите удовольствие, как и я

URL
     

Life's not a song

главная