21:56 

Прекрасно мы отпраздновали октябрьскую

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
я считаю...

12.11.2017 в 20:52
Пишет нос:
Про планы
Господи, ну, откуда взяться стратегии? )
30 октября перед отпуском я, фактически, пришел (с фейсбука, где постоянно торчал пять лет) объявить, что в Дайри деньги закончились, с начала весны об этом думал и нервничал, не зная как вам сказать... Мол, не волнуйтесь, все пользователи обязательно постепенно получат все 4 архива дневников и сообществ, не переживайте; пообещать, что обеспечим вам обмен списками контактов и ссылки на новые места обитания, чтобы друзья, избранные и ПЧ не потерялись; что сделаем и откроем обмен сообщениями между вами, и это "дупло" для переписки зарегистрированных пользователей с базой контактов, а также выдачи архивов всем проспавшим закрытие Дайри еще 2-3 года (или хоть 5 — сколько будет нужно) будет висеть у нас на сервере в открытом доступе по тому же адресу www.diary.ru. Однако, убыточный сайт неминуемо придется потихоньку закрывать. Вот что планировалось, а не стратегия.

А тут, представьте, в начале 10 дней назад я ловлю рыбу в Индийском океане и получаю сообщения о том, что пользователи неистово заваливают наш старенький пыльный расчетный счет тысячами переводов и он, судя по всему, уже скоро не выдержит и треснет от денег, которых давно не держал, а на границе меня как явного мошенника и главаря секты встретит полиция. Я до самого возвращения не знал, что делать. С одной стороны, меня распирало от нежности и гордости за вас и Дайри, с другой — вы давили на меня и меняли все планы. Вы подняли восстание (к 100-летию Октябрьской революции) и не позволили закрыть сайт, молниеносно убедив меня в том, что он должен жить, что деньги эти для вас не столь большие, потому что вы хоть и выросли, окрепли, но эта любимая игрушка детства для вас остается важной частью взрослой жизни.

Ну, ок, извините, я не знал.



Программный пост

Если все так, тогда начинаем возрождать его на новом принципе "Если вам нужен этот сайт, беритесь помогать его содержать и развивать".

Примерно так думаю (это только набросок сходу. Первые пункты надо воплощать параллельно):
- сделаем ревизию и проапгрейдим старое железо;
- сделаем и повесим прогресс-бар о текущих доходах/расходах по статьям, а также по отельным крупным целям, впоследствии будем его совершенствовать;
- сделаем систему приема платежей более удобной, поскольку теперь это наиболее существенный источник дохода;
читать дальше

URL записи

всё - работаем

@темы: Умное

URL
Комментарии
2017-11-12 в 23:43 

Keerahn
А вот сразу так нельзя было оформить мысль? Чтобы без 20+ страниц грызни и препирательств на Спирите? :facepalm:

2017-11-12 в 23:44 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
зато все причастны:-D

URL
2017-11-13 в 07:12 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
Keerahn, ну, может, потому, что чтобы её оформить надо было сидеть и оформлять?

2017-11-13 в 09:47 

Феникс_задира
Душевно богата, духовно больна
Человек только с отпуска и фэйсбука. У него аклиматизация. Ну и не ожидал... Но в целом написал понятно и в стиле дайров.

2017-11-13 в 10:34 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Да даже сейчас, когда он оформил мысль, дофига людей по-прежнему уверены, что он мудак, мошенник и тд. Твердолобых не переубедить никакими развернутыми простынями. Но все-таки хочется надеяться, что адекватных больше.

2017-11-13 в 16:00 

Keerahn
Jaruschka, мне видится ситуация так: Нос похоронил дайрики задолго до этой осени. А любой проект без руководителя рано или поздно умирает. Теперь, когда ему буквально насильно всучили и деньги и энтузиазм юзеров, пришлось отложить усыпление собачки. Поддерживать ресурс в полуживом состоянии на донате - дело нехитрое. Если же пойдет речь о модернизации и развитии, то без его личного участия или доверенного ИО уже не обойтись. Так что я надеюсь, задержка с таким обстоятельным и уверенным ответом связана лишь с тем, что Нос до последнего колебался хочет он подписываться на это всё или нет.
мистер Уайт, вы не можете этого утверждать, пока не провели соответствующих соцопросов. Адекватных людей, участвующих в обсуждении на Спирите если и есть, то единицы. Я вижу лишь два лагеря одиозных фанатиков.

2017-11-13 в 16:05 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Keerahn, интересно знать с каких пор «хочется надеяться» приравнивается к “утверждать с уверенностью» и требует соцопросов. Вы точно так же не проводили соцопросов и говорите о своём видении ситуации. «Одиозные фанатики», ох сколько пафоса.

2017-11-13 в 16:36 

Keerahn
мистер Уайт, моя фраза относится к этому: даже сейчас, когда он оформил мысль, дофига людей по-прежнему уверены, что он мудак, мошенник и тд. Это звучит как утверждение с указанием на количество, не так ли?
Поясню. Я даю субъективную оценку комментариям на Спирите. У нас с вами она не совпадет? Ок. При этом, в отличии от вас, я не берусь говорить какое количество людей изменило свой взгляд на ситуацию после нынешнего развернутого объявления администрации, так как, разумеется, не обладаю на этот счёт какими-то данными.

2017-11-13 в 17:03 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Keerahn, Это звучит как утверждение с указанием на количество, не так ли?
а что здесь нужно доказывать? Вы можете самостоятельно зайти в тему на холиварке, посвященную изменениям на дайри и найти там "дофига" анонимов, именно с таким мнением, как я указал выше, которые высказывают его в весьма вольной и свободной форме. Я должен доказать, что, допустим, 20~ анонимов подпадают под мое определение "дофига" или чего вы добиваетесь? Вы так говорите, как будто я привожу точные данные аля "уверен, 53 процента дайри-населения по-прежнему подвергают сомнению слова владельца сайта".

2017-11-13 в 21:30 

Keerahn
мистер Уайт, "дофига людей" в отрыве от контекста и "дофига анонимов на холиварке" звучит и подразумевает совершенно разный количественный и качественный состав этих "дофига", вам не кажется? И уже давайте сворачивать дискуссию. Никто никому не должен. Тем более тут не Спирит, не холиварка, а персональный дневник.

2017-11-13 в 21:51 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Keerahn,
"дофига людей" в отрыве от контекста и "дофига анонимов на холиварке" звучит и подразумевает совершенно разный количественный и качественный состав этих "дофига", вам не кажется?
Нет, знаете, не кажется. Эти анонимы - люди с дайри, с дневниками и никами. Если очень хочется заморочиться со статистикой, то тех же двадцать человек легко насобирать по открытым дневникам, ориентируясь на перепосты последних записей из Спирита (как и 50 и 100, если есть лишнее свободное время. 20 тут приведено как пример из разряда "8 - это куча или еще не куча?"). И в нашем дайровском анонимном соо Правдоруб картина примерно та же самая, если анонимы с холиварки для вас недостаточно дайри-пользователи или недостаточно люди (понятия не имею, что подразумевается вами под "качественностью" высказывающихся).
И уже давайте сворачивать дискуссию. Никто никому не должен. Тем более тут не Спирит, не холиварка, а персональный дневник.
Вы ее сами и развернули, напомню, я к вам лично не обращался. Давайте сворачивать, кто же против.

2017-11-13 в 22:23 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
Keerahn: мне видится ситуация так

Владелец не равен руководителю, а руководитель – владельцу. И то, что Нос во всё это впрягаться не очень хочет, тоже имеет право. Я уж молчу про то, что от большинства предложенных пользователями идей по "модернизации" у меня шерсть на загривке дыбом. Так что правильно колебался, взвешивал "за" и "против", сидел и оформлял и т.д.

Адекватных людей, участвующих в обсуждении на Спирите если и есть, то единицы.

Я до сегодняшнего дня в дискуссиях на Спирите не участвовала, но зато внимательно читала, наверное, поэтому адекватных насчитала больше десятка, однозначно. А некоторых, включая самого Носа, кстати, так и вовсе готова причислить к лику святых.

     

Life's not a song

главная