17:07 

The Story of the First King's Four Gods

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки | The Story of the First King's Four Gods | Tae Wang Sa Shin Gi / The Legend Южная Корея 2007

Исторический сериал, действие которого происходит в 4 веке н.э. в царстве Когурё. Две тысячи лет народ ждал, когда придет истинный правитель - он пробудит четырех небесных Стражей и с их помощью установит мир на земле. И вот, наконец, звезда, знаменующая его появление, взошла на небосклоне...

Я продолжаю своё путешествие по истории Кореи. И наконец-то столкнулась с фильмом-легендой, фильмом-мифом, фильмом-сказкой. И не удивительно, потому что тут изящно сплели историю о реальном правителе Когурё Кван Гэ То и легендарном государстве Кочосон, который был основан богами во времена строительства египетских пирамид. Правда ли, вымысел ли, но факт остается фактом - уже в 1 тысячелетии до н.э. об этой легенде остались свидетельства в китайских хрониках и памяти жителей полуострова в народном творчестве. А дыма без огня не бывает. И вот эта Легенда и лежит в основе фильма. Поэтому он и выбивается из пока что стройной исторической линейки моих просмотров.
Как я уже писала - перед "Верой" была "Легенда". Очень много "ног" в "Вере" растут отсюда, по ритму, по интриге, даже по актерам. Но все ж они и разные. Здесь царствует легенда. Даже образ Кван Гэ То его внешний вид, его внутренняя суть - это легенда. Пэ Ён Джун как Хванун божественно прекрасен. Пэ Ён Джун как Кван Гэ То человечески прекрасен.
изображение
Параллель проводится четко, но одинаковы ли они? Ведь время другое - через три тысячи лет человечество подросло от пеленок до подросткового возраста и все прелести "трудного периода" хлебает до дна. Аватар божественного наставника, учителя необходим, чтобы не сбиться с пути. Не зря в уста главного героя были положены слова Кван Гэ То, 19-ый правитель Когурё: " Теперь не человек на Небеса, но Небеса на человека будут взирать с ожиданием" Подростки ищут свой путь, они зачастую жестоки, они попадают под влиянием сильного - и если этот сильный зло, то оно быстро может сбить их с верного пути. И здесь у Тамдока положительный пример в виде 4 стражей, а у князя ХоГе отрицательное влияние колдуна. Так же и у главных героинь - СуДжиНи и КиХа попадают под влияние разных сторон. Не было бы противостояние двух сил, они бы не оказались по разные стороны баррикад, они же братья и сестры. Но школа жизни жестока. И мы имеем то, что имеем.
Прошло еще около 2-х тысяч лет. Справились ли мы с "трудным возрастом"? Или нам все еще нужен божественный правитель, наставник? Оправдаем ли ожидания Небес?
изображение


По сериалу - мастеркласс, подкопаться почти не к чему: съёмки, музыка, декорации, актеры. Только как по мне, финал слили. Я не знаю почему не стали ставить какую-никакую точку, и даже многоточие не стали ставить. Просто текст оборвался. Жаль.
Все остальное великолепно. Второстепенный каст заставлял так же переживать за них как и за главных героев. Особенно за Синего Дракона - Чхве Филипп тут такой пупсик изображение. И Джумучи, в котором я с большим трудом к середине узнала Пак Сон Уна :alles: изображение :lol::lol: его любовная история была так неуклюжа и прелестна. Причем актриса, которая тут играла его возлюбленную затем стала его женой в реальности. Вот такое кино. Ах, да она сыграла Огненную Леди в "Вере"

@темы: Сериальное азиатское

URL
Комментарии
2017-11-12 в 17:35 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Crisl, финал слили затем, что сериал должен был быть длиннее на десяток серий, но тут Пэ Ён Джун, исполняя каскадёрские трюки, сломал ногу с подвывертом. Лавочку срочно свернули.
Пару лет назад моя команда азиатской исторички переводила выложенный в сеть сценарий финальной серии, которая так и не была отснята.
А Тамдок шикарен, да. Очень яркий дистиллированный образ «благословенного государя».

2017-11-12 в 17:44 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
серафита, так что в финале?

URL
2017-11-12 в 18:10 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Crisl, хэппи-энд)

2017-11-12 в 18:28 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
ну, слава богу. И все ж жаль, что даже не поцеловались

URL
2017-11-12 в 18:56 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Crisl, а мне очень нравилась эта френдзона — придавало любовной линии оригинальности, и то, что Тамдок так глупо стормозил с Сучжини — даже он не идеален)

     

Life's not a song

главная