18:22 

Дорамы одной строкой 14 средненькие

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Сильнейший доставщик / Strongest Deliveryman Южная Корея 2017
Как я до этого писала - вначале это дорама напомнила мне Веронику Марс и поэтому смотрелась с некоторым ожиданием подтверждения. Но увы, штамповочка пошла где-то с 5-6 серии и все стало как всегда. Однако дорама на крепкую 4-ку, актеры играли хорошо, молодежь радовала свежими лицами. Причем, по моему они даже отхватил какие-то дорамный призы этого года именно в категории восходящих звезд. Так что потраченного времени жалко не было.
Чего не скажешь о сериале Человек, который должен умереть, чтобы жить / Man Who Dies to Live Южная Корея 2017, который тоже выдал феерическое начало, но в какую то сюррную сторону. А потом там разразился толерантный скандал с мусульманской диаспорой и вся изюминка слилась в унитаз. Хотя, надо сказать, создателям не хватило смелости или мастерства начать показывать такую тему в стиле Саши Коэна, они не так сильно утрировали происходящее, поэтому сарказма за гранью здравого смысла не было и оскорбительная нотка в нем не затерялась. Переключить "мусульманский мир" на корейские реалии тоже не получилось. На выходе - какой то кастрированный франкенштейн получился.

Женщина, которая продает дома/Woman Who Sells a House | Ie Uru Onna Япония 2016 тоже оставил странное впечатление с креном на негативную сторону. Китагава Кейко красивая женщина, конечно, да еще и любимая актриса, но блин.... какую хрень тут с не сделали в плане установки на раскрытие персонажа. Что там режиссер говорил, но ее героиня это какой то анимешный перс. Выпучим глаза и будем весомо молчать. Как то вот так. Фу фу.
А вот четырехсерийная пустышечка Коидзуми-сан любит рамен / Ms. Koizumi Loves Ramen Noodles Япония 2016 остаивла приятное послевкусие. Потому что о еде, о японской еде и вообще это была ОДА РАМЕНУ. И очень познавательно. Там в миске столько всего интересного у них намешано.

И напоследок две корейские дорамы, которые не буду советовать. Ну если только там ваши любимые актеры играют. А так ни-ни. Первая Наша Кап Сун/ Our Gab Soon Южная Корея 2016 совсем вне моего мировоззренческого взгляда на жизнь и зачастую чуждо нашему менталитету. Деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги! Прямо в мозг! И ведь не голодающие люди, не смертельно больные дети у этих людей, но думы только деньгах это просто ахтунг. Не, были робкие попытки показать что-то другое, но они растворились в моей голове в мыслях "боже, какой пиздец".
А вот Мужчина в моем доме /The Man Living at My House Южная Корея 2016 просто слабо и беспомощно, глупо и ниачём.

@темы: Сериальное азиатское

URL
Комментарии
2017-10-08 в 07:41 

daryssimo
Даша Пронина
"Смотрю сейчас "Пока ты спала" - полёт нормальный.
В восторге от "Странного отца".
Из старого - "Императрицу Ки" смотрю. Но очень медленно идёт...

   

Life's not a song

главная