Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
4. 7 серия

"Стоит мне проглотить ее, и до конца жизни меня будут преследовать злые гоблины, созданные моим же воображением. Словом, всё это вздор!" (Диккенс "Рождественская песня")

"Веселая рождественская серия". Прикольный расклад - дружелюб, если заболеет то станет караконджулом, этакий злобный карлик. Беда решает помочь Джошу справиться с ищейками в доме его отца в Филадельфии, Ник отдает им машину тети Мари. Джульетта делает тест на беременность.

4. 8 серия

"Береги свое стадо, не выпускай его из виду. Береги свою кровь, ибо чупакабра голоден" (легенда о Чупакабре)

Чупакабра это просто болезнь. Джульетте все хуже и хуже и оп-па - она видит в зеркале, что схлынула в ведьму.

4. 9 серия

Он велел доставить их в суд, и им вынесли приговор.

Название серии "Будь чистым". У нас тут а-ля расовая линия, про чистоту крови и прочее. Актуально.
Кромсатель (названия все веселее и веселее). Если человек становится ведьмой, то у него начинается портится характер - интересная версия.
Ву все рассказали, теперь он в команде.

4. 10 серия

"Теперь пусть бог Мщения уступит мне место, чтобы я покарал злых" (А.Дюма "Граф Монте-Кристо")

Те кто стали ведьмами, намного опасней врожденных. И сила у Джульетт очень большая. Трибунал как масоны, сплошные ритуалы. Джульетт пришла к Капитану и открыла свое состояние. Сказать, что он был удивлен - ничего не сказать.

4. 11 серия

"Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он" (Лев Толстой "Анна Каренина").

Джульетте снятся сны, что Ник знает кто она и отрубает ей голову. Может это генетически заложена в существах - бояться гриммов. Джульетта в вагончике исследует свое состояние, а потом встречается с той, кого посоветовал Реннар. Сплошные побочные эффекты, теперь и капитана затронуло

4. 12 серия

"Каждый видит, каким ты кажешься; но мало кто чувствует, каков ты есть" (Маккиавелли "Государь").


Джульетте говорят, что сущность ведьмы навсегда закрепилась в ней. От Совета прибывает жандарм, который исполняет всякие приговоры, и Нику это совсем не нравится. Да еще Совет предупредил Монро и Розали не помогать гримму, как то внезапно так. А потом высняется, что Ник тоже в списке заказов охотника, только тот не знал кто Джульетта...

@темы: Grimm