Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
2. 6 серия

«Он сидел и смотрел пристально в угол. Вдруг видит, выползает оттуда змея и приближается к покойнице». (бр.Гримм. "Три змеиных листочка")

Первый звоночек - хотят убить Монро за сотрудничество с гриммом, Жаль Анджелину, колоритны она персонаж. Змеелорд, аля кобра.

2. 7 серия

«"Выпусти меня, выпусти", - закричал дух. И юноша, не предполагая ничего плохого, вынул пробку» (бр.Гримм. "Дух в бутылке")

Гневохват. Ник хвалится трейлером, оружием Хэнку, прям как дите малое. Встреча Джульетт и капитана в участке, оба сглотнул слюну. Не буду обвинять девушку. МНе вообще, нравилась эта сюжетная линия, какоц был фейрверк между ними, какое сексуальное напряжение... И на горизонте звоночекот Аделинде "Тебе будет весело" :-D

2. 8 серия

«Я подумал, что неплохо было бы вырезать эдакого отменного деревянного человечка, способного плясать, фехтовать и кувыркаться в воздухе»(Карло Гольдонни "Приключение Пиноккио").

Очень интересная история о раздвоение Существа внутри одного человека - хищник и нет (панцирник). Аделинда в Вене при брате Реннара. Эта девушка нигде не пропадет. Капитан сделал правльные выводы и пришел в лавку к Монро за помощью. Никто пока еще не в курсе, что все пока не в курсе.

2. 9 серия

«И темной ночью можно было увидеть, как она идет по берегу реки и плачет по своим детям».("Легенда о Ла Льороне")

Хэллоуинская серия и пять не про существ, а про что-то иное. У Джульетты, оказывается, испанские корни.

2. 10 серия

«И выжжен был на коже символ его рода, ибо тот, кто видел его, не выжил» (Кошмары маленьких существ).

Тоже этакая знаковая серия, объясняющая, почему существа бояться гриммов. У них даже сказки для своих про жестоких охотников, наследили гриммы в своей истории. кстати, с немецкого - гримм - яростный, озлобленный

@темы: Grimm