Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
2. 1 серия

«Напал прилив кровавый и всюду в нем тонет частоты обряд». (Уильям Батлер Йейтс "Второе пришествие").

У нас новый опенинг, причем со словами рассказчика, чудно слушать. Мама Ника крута, преследует последнего убийцу своего мужа, отца Ника, рассказывает сыну о семи ключах и о рыцарях, которые спрятали их по миру еще во время крестовых походов. Интересная фраза, что среди гримов есть предатель, надо запомнить.
Знакомство мамы и друзей Ника, сквернозуб.

2. 2 серия

«Если человек с чистым сердцем полюбит ее, это вернет ее к жизни» (бр. Гримм. Спящая красавица).

Эпичная битва матерей, гримм побеждает ведьму. Конечно, смерть матери Аделинды не вполне запланирована, но дрались дамы не на жизнь, а на смерть. Тут кто кого.
Наконец нам рассказали о капитан -он Принц крови :alles: бастард, и истинная личина у него жуткая. И все ж принял антидот и поцеловал Джульетт. Начало самой прикольной арки сезона.

2. 3 серия

«Она стала горько плакать и приговаривать: ‘Что мне бедной делать?’ (бр.Гримм. Старушка в лесу)

Койоты, реднеки Существ. Хэнку открывают глаза на этот мир.

2. 4 серия

«Стоит сзади него Смерть и говорит: ‘Следуй за мною – наступил час проститься тебе с жизнью». (бр. Гримм. Предвестник смерти).

В опенинге перестали говорит и слава богу, глупо звучало. Первый пикник Монро чуть не закончился катастрофой, зато романтические чувства с розали прям искрили и полыхали.

2. 5 серия

«Одевшись в шкуру, волк прокрался в овечье стадо. Скоро за ним пошел ягненок и быстро стал его жертвой». (Эзоп. "Волк в овечьей шкуре").

Веселенькая серия про паству овец, добряков и пастыря - потрошителя. Интересно, что Хэнка, который видит существ назвали изнаночником.

@темы: Grimm