Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
15 серия

"Немного погодя, он так сильно влюбился в дочь ведьмы, что ни о чем думать не мог. На все смотрел ее глазами и охотно исполнял все ее желания" ( бр. Гримм "Осел-оборотень")

Серия, которая для меня как бы решила, что этот сериал войдет в списки любимых. В одну серию они ухитрились вложить столько всего - и поворот сюжета и ввод нового главного персонажа и очерчивания главного злодея.
Капитан запустил основную авантюру, Аделинда не знала, на что подписалась. В итоге - Хэнк околдован, Ву чуть не отбросил копыта и на сцене появилась Розалинда, сестра убитого хозяина травяной лавки. Монро уже позащищал ее, они видела и друг друга в разных ипостасях. Однако у Розали явно была тяжелая жизнь, 7 лет на наркоте сильно влияет.

16 серия

"Пой хоть ты, моя славная золотая птичка! Я повесил тебе на шею золотую туфлю" ( Г. Х. Андерсен. Соловей.)

Ник все ж решился сделать предложение Джульетте и для этого они выбрались в романтичное место. Ну и влезли там в историю. Первый раз показали как бы межвидовый брак: шустролап и "чуд-птица"(интересное пограничное создание), ее играет тоже баффский народ - Азура Скай. Монро и Розали уже вместе помогают Нику, в общем перед зрителями открылась новая перспектива.
А предложение руки и сердца было отклонено, типА, ты, дорогой, много мне не договариваешь.

17 серия

"Прости меня за то зло, которое я тебе сделал; моя мать меня к тому вынудила, и все это случилось против моей воли" ( бр. Гримм "Осел-оборотень")

Знаковое свидание двух пар. Джульетт познакомилась с Аделиндой :-D Хэнк "Ник, узнай ее получше -она тебе понравится" :five: Появилась мамашка Аделинды - Кетрин, у которой явно были горячие отношения с Капитаном.
Ну и финал - огонь, не целуйтесь с Гриммом, ведьмы :-D
Аделинду и правда, жаль. Лишится сил, который были с рождения, стать инвалидом.

18 серия

«Быть может, с ним случилось какое-нибудь несчастье?» — сказал король и на другой день выслал за ним, на поиски двоих егерей; но и те не вернулись." (бр. Гримм. Железный Ганс.)

Новые реалии этой вселенной. Организация Феррат, властипридержая и Сопротивление. Опять вспомнили военную хронику и преступления нацистов (читай Феррат), живоглот, ищейки. Упоминаются 7 королевских семей, которые такие же древние как и человеческие цивилизации. Вот что они из себя представлюят пока не понятно - аристократия? аристократия Существ? Колдуны? Интересно, что гриммы в прошлом, а может и кое-кто сейчас работают на эти семьи. Поэтому и паритет нарушился еще в средние века, и Существа так боятся гриммов

@темы: Grimm